推动文化产业高质量发展 建设......定期“盘点”为基层减负是否到......全面推进依法治市争创“法治中......“三轮驱动”打造多元发展新华......用监督“实锤”确保减负到位图片新闻扫黑除恶举报电话
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 无锡观察 A05版: 纵横 A06版: 科技 A07版: 快门周刊 A08版: 快门周刊 A09版: 保健周刊 A10版: 保健周刊 A11版: 保健周刊 A12版: 保健周刊
2019年07月12日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

用监督“实锤”确保减负到位



  今年是中央确定的“基层减负年”,我市制定出台了解决形式主义突出问题落实“基层减负年”的21条工作措施,为基层干部减负减压,激励他们担当作为。对于基层干部来说,最关心的莫过于沉重的负担能不能真正减下来、减到位、减到实处。市纪委监委带头践行“减负目标清单”,并对“基层减负年”落实情况开展专项监督,表明了我市以监督“实锤”切实推进减负工作的坚决态度和坚定决心,是推动减负工作往实里做、往深处推的真招实策。
  形式主义、官僚主义是造成基层党员干部负担过重、压力过大的现实诱因。文山会海,督查检查考核过多过频、过度留痕等,从根本上说,都是形式主义突出问题,且具有很强的顽固性和反复性。要根治这样的“顽疾”,确保减负减到位、减到实处,必须划出硬杠杠、强化硬约束。建立“回头看”机制、定期督查机制,督促市级机关各部门对照制定方案每月开展1次“回头看”、每季度开展1次专项监督,可以把监督有效地贯穿于减负工作进行全过程,在加强常态化监督的同时,又注重防止出现反弹回潮现象,必将成为推动减负工作落到实处的有力推手。只有“一锤接着一锤敲、一个节点连着一个节点抓”,减负工作才能取得实实在在的效果,基层干部群众才能有实实在在的获得感。(万木)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068