车市变局,锡城车价是涨还是跌垃圾河浜变身景观河背街里弄夜宵摊不再“任性”动物园奇妙夏夜 等你来探秘狂......四季景苑“办证难” 业主很糟......“国保”修缮半年10位好人上榜无标题
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 无锡观察 A05版: 纵横 A06版: 科技 A07版: 快门周刊 A08版: 快门周刊 A09版: 保健周刊 A10版: 保健周刊 A11版: 保健周刊 A12版: 保健周刊
2019年07月12日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

垃圾河浜变身景观河



  日前,养护人员在尤渡苑小区内河浜种植水生植物,以吸附河道污染物净化水质。尤渡苑小区有居民反映小区内河浜水面漂浮着不少垃圾,天热时散发阵阵异味,严重影响周围居民生活。
  广益街道尤渡社区负责人马建同时也是市人大代表,他依托代表联络站,组织居民代表召开议事会,联系有关单位和施工企业,并提出了《关于探索居民小区内河道生态整治的建议》,采用生态法,让荇菜、浮萍、美人蕉、水鳖、黄菖蒲、花叶芦荟等水生植物当起“水质净化工”,在净化河浜水质的同时,营造小区“绿色景观带”。 (吕枫 摄影报道)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068