车市变局,锡城车价是涨还是跌垃圾河浜变身景观河背街里弄夜宵摊不再“任性”动物园奇妙夏夜 等你来探秘狂......四季景苑“办证难” 业主很糟......“国保”修缮半年10位好人上榜无标题
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 无锡观察 A05版: 纵横 A06版: 科技 A07版: 快门周刊 A08版: 快门周刊 A09版: 保健周刊 A10版: 保健周刊 A11版: 保健周刊 A12版: 保健周刊
2019年07月12日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

四季景苑“办证难” 业主很糟心



  市 民 投 诉
  买了商品房,收房后竟然无法办理产权证。7月11日,市民顾先生来电反映,自己购买了无锡锦华置业有限公司开发的锡山区四季景苑楼盘后,因开发商未按约定建设足够的商业面积而导致业主无法办理产权证,给广大业主们的正常生活带来影响。
  “现在我们的业主群里议论纷纷,大家对这件事情都很气愤。”顾先生说,业主群里有不少家庭的孩子即将在今年秋季入学,现在不能办理产权证,无法落户,也就直接影响到了孩子上学。
  部 门 回 复

  从今年4月底开始,四季景苑的业主们除了与开发商沟通外,也向锡山区自然资源和规划局等相关部门反映情况。该部门负责人昨天表示,由于无锡锦华置业有限公司在该楼盘的建设中,没有按照约定的2:8比例建设足够的商业面积,因此不符合交付验收条件,无法办理产权证。对这种情况,开发商到国土管理部门补交一定数额的土地出让金后,方能继续后面的流程。目前,该部门已经通知开发商前来妥善处理此事。
  昨天,记者辗转联系上了无锡锦华置业有限公司相关负责人,这位负责人承认四季景苑的业主们“办证难”确有其事。据介绍,该公司正在与锡山区、无锡市自然资源和规划局积极沟通协调,“我们已经酝酿了一个初步的方案,正在细化和修改,近期会拿出来。”这位负责人表示,按照合同约定,办理产权证的期限为交房后180天之内,他们会确保在这个期限内办好各项手续,让业主们放心。对于今年9月有孩子要入学的家庭,他们也会与政府部门一起,妥善处理好相关事务。  (挥戈)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068