车市变局,锡城车价是涨还是跌垃圾河浜变身景观河背街里弄夜宵摊不再“任性”动物园奇妙夏夜 等你来探秘狂......四季景苑“办证难” 业主很糟......“国保”修缮半年10位好人上榜无标题
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 无锡观察 A05版: 纵横 A06版: 科技 A07版: 快门周刊 A08版: 快门周刊 A09版: 保健周刊 A10版: 保健周刊 A11版: 保健周刊 A12版: 保健周刊
2019年07月12日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

“国保”修缮

秦邦宪故居15日起暂停开放



  本报讯 昨天,无锡市名人故居文物管理中心发布《秦邦宪故居暂停开放告示》,7月15日起故居将进入保养维护及环境完善工程的具体施工阶段。此次修缮后,游客参观的体验度和舒适度将进一步增强。
  秦邦宪故居位于崇宁路112号,是中国共产党早期领导人秦邦宪(又名博古)早年居住的地方。2005年5月,秦邦宪故居正式对公众开放,现为全国重点文物保护单位。“已经十几年没有修过了,屋面渗漏严重,油漆也剥落得厉害,部分地面已经坑坑洼洼。”市名人故居文物管理中心主任陈建强介绍,此次保养维护涉及消防给水管线全面开挖,旧居古建筑屋面清理,门窗等木构油漆,墙面粉刷建设等,同时在旧居空地上也要根据需要堆放工程所需物料,因此施工期间将暂停开放。
  据了解,去年初无锡市政府印发《无锡市文物保护工作三年行动计划(2018-2020年)》,提出各级政府要建立文物保护资金,用于文保单位的日常维修和管理。同时,根据市和市(县)、区两级政府事权支出责任,安排落实三年行动计划的专项修复资金,承担各自所管文物的修缮。此次秦邦宪故居保养维护及环境完善工程就得到了这一资金的支持。
  “施工将持续至12月30日,争取明年1月1日重新开放。”陈建强告诉记者,秦邦宪故居近年来不断进行自身创新改革,每年举办七八个主题临展,接待游客10万人次,已成为市爱国主义教育基地和市行知大学堂。工期结束后,故居将以更加光彩的面貌迎接八方来客。 (陈菁菁)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068