车市变局,锡城车价是涨还是跌垃圾河浜变身景观河背街里弄夜宵摊不再“任性”动物园奇妙夏夜 等你来探秘狂......四季景苑“办证难” 业主很糟......“国保”修缮半年10位好人上榜无标题
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 无锡观察 A05版: 纵横 A06版: 科技 A07版: 快门周刊 A08版: 快门周刊 A09版: 保健周刊 A10版: 保健周刊 A11版: 保健周刊 A12版: 保健周刊
2019年07月12日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

“江苏好人”榜新添两位无锡人

半年10位好人上榜



  本报讯 昨从市文明办获悉,日前发布的6月“江苏好人”榜又有两位无锡人光荣上榜,今年1-6月,我市共有10位好人跻身“江苏好人”榜,至此,我市总计已产生157名“江苏好人”,总数在全省居前。
  本次上榜的江阴前横村村民刘文清是一位“80后”独臂青年,因患骨肉瘤左臂截肢,不得不与摄影梦想告别。战胜病魔后,刘文清没有消沉而是开始艰苦创业,开办了自己的公司。成功创业后,刘文清积极投身公益事业,为地震灾区发起募捐,投资开办烘焙店,把所有的营业利润用于资助孤寡老人、贫困学生等社会弱势群体。2016年,刘文清组建起“生命的力量”宣讲团,为青少年讲述自己的励志故事和生命感悟,他还成立助残志愿者协会,帮助残疾人们彼此扶持,以更高的热情参与社会公益。
  另一位好人倪昌度的故事为本期榜单增添了许多柔情。倪昌度家住惠山区阳山镇火炬村,痛失儿子的刺激导致妻子换上慢性肾炎和尿毒症。从1991年开始,倪昌度便一直为妻子寻医问药而奔走。为了给妻子治病,他花光积蓄,每周三次骑电动车带她去医院透析,一年150余次风雨无阻,一次次把妻子从死亡边缘拉回来。“在这个一言不合就离婚的时代,我觉得他们这种不离不弃的老夫妻,才是真的爱情。”村委的年轻干部感慨地说,倪昌度的故事平凡朴实,却透出一个大写的“爱”字。 (东亚)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068