无锡肺移植被“写入”200年......《长安十二时辰》中李必的发簪......小伙不满催婚想清净,喝酒开车......网友:这样环保的专线车,想去......网友:不仅罚款,还要罚做生态......最美婚纱照!
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 无锡观察 A05版: 纵横 A06版: 科技 A07版: 快门周刊 A08版: 快门周刊 A09版: 保健周刊 A10版: 保健周刊 A11版: 保健周刊 A12版: 保健周刊
2019年07月12日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

首条氢能源车客运专线“发车”

网友:这样环保的专线车,想去尝鲜



  据本报11日报道,10日,上汽大通MAXUS燃料电池宽体轻客FCV80无锡示范运营项目正式启动,我市首条氢燃料电池车客运专线“发车”,运营线路为硕放机场至江阴客运站定制客运班线。据悉,首条氢能源客运专线由上汽大通与无锡交通产业集团联合推出,此次共投放四辆氢燃料电池车,根据预估,四辆氢能源车在这一专线每年运营里程将达33万公里,运送旅客人数约1.8万人次,可节约燃油约3.3万升。据制造方介绍,该款氢能源车续驶里程可以达到500公里,三分钟内即可注满燃料,使用便利性类似传统燃油车。与传统燃油车不同的是,氢燃料电池车用氢作为燃料,化为动力后只产生水,无污染、低噪声、零排放。值得一提的是,不同于园区内通勤客运,此次在无锡的示范运营线路是在公开道路上的正式运营,有助于推动新能源汽车运营生态圈建设。
  @红红:这样环保的专线车,一定要去尝尝鲜。
  @王晓宇:为氢能源专车点赞,希望早日推出家用型的氢能源车。
  @Yachne:低碳环保,快捷方便,无锡新能源汽车,引领绿色发展新高地,一直在路上!
  @火升:绿色环保,更具竞争力,希望相关配套设施也能逐步完善,未来有更多氢能源燃料车上路。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068