全身都是亮点!防护罩可用百年 耗资15亿欧......高空卫星发射 完成关键测试智能设备助力垃圾分类日本探测器再探“龙宫”
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 无锡观察 A05版: 纵横 A06版: 科技 A07版: 快门周刊 A08版: 快门周刊 A09版: 保健周刊 A10版: 保健周刊 A11版: 保健周刊 A12版: 保健周刊
2019年07月12日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

“宇宙女孩”万米高空释放火箭精准坠地

高空卫星发射 完成关键测试



  据新华社洛杉矶7月10日电 英国富豪理查德·布兰森旗下航天企业维珍轨道公司10日完成一项关键测试,用飞机将一枚火箭携带至超过万米高空,并成功释放使其坠落在计划区域内,朝着实现高空卫星发射服务又迈进一步。
  维珍轨道10日发布公报说,当天上午,该公司一架代号为“宇宙女孩”的波音747改装飞机从美国加利福尼亚州莫哈韦航空航天港起飞。在飞机到达近1.1万米的巡航高度之后,从飞机机翼下方释放了一枚不带燃料的火箭。这枚火箭内部装载了水和防冻剂,以模拟携带燃料火箭的质量和重心。随后,火箭在加利福尼亚州爱德华兹空军基地的测试区域内坠地。
  公报说,测试主要目标是监测火箭被释放后几秒内的性能,确保火箭与飞机“干净利索地”分开,并观察火箭如何在空中自由落体。
  维珍轨道首席执行官丹·哈特表示,这次测试对检验其高空卫星发射系统“是一个里程碑式的进步”。从测试视频、飞行员报告以及初步数据反馈来看,当天的火箭坠落测试完全按预定计划进行。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068