全身都是亮点!防护罩可用百年 耗资15亿欧......高空卫星发射 完成关键测试智能设备助力垃圾分类日本探测器再探“龙宫”
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 无锡观察 A05版: 纵横 A06版: 科技 A07版: 快门周刊 A08版: 快门周刊 A09版: 保健周刊 A10版: 保健周刊 A11版: 保健周刊 A12版: 保健周刊
2019年07月12日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

日本探测器再探“龙宫”



  据新华社东京7月11日电 日本宇宙航空研究开发机构11日宣布,日本隼鸟2号探测器当天再次成功着陆小行星“龙宫”。隼鸟2号今年4月在“龙宫”上制造了一个撞击坑,此次任务就是采集从撞击坑中飞散出的小行星内部岩石样本。
  隼鸟2号首先在小行星“龙宫”上空约20千米处待命,然后从10日开始朝距撞击坑不远的目标地点缓慢下降,11日上午探测器短暂着陆“龙宫”。日本广播协会电视台播放了地面控制室内人员欢呼庆祝隼鸟2号成功着陆的画面。隼鸟2号采集样本后已再次飞离“龙宫”表面。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068