莫斯科地铁发行 大熊猫交通卡韩日贸易摩擦持续发酵多重利空推升国际油价大家保险集团有限责任公司成立深入开展全民节能减排低碳行动万款玩具亮相北京玩博会一周后迎来高温少雨天气釜底抽薪根治高空抛物 社区治......就重启磋商下一步具体安排 中......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 无锡观察 A05版: 纵横 A06版: 科技 A07版: 快门周刊 A08版: 快门周刊 A09版: 保健周刊 A10版: 保健周刊 A11版: 保健周刊 A12版: 保健周刊
2019年07月12日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

韩日贸易摩擦持续发酵



  近日,日本政府对出口韩国的半导体材料加强审查与管控,导致双边贸易摩擦持续发酵。现阶段,韩国政府在通过外交渠道督促日方撤回“限令”之外,也在积极谋求对策应对这一“史无前例的紧急状况”。
  日方相关措施直接打击作为韩国经济支柱的半导体产业,引发韩方强烈关切和忧虑。三星证券研究员黄敏成表示,日方措施在短期内对韩国影响有限,但如果限制措施长期化或日方扩大制裁种类范围,韩方应对起来存在难度。
  不少韩国专家表示,经济反制举措应慎用。前韩国经济研究院研究委员赵庆业说,假如韩国限制向日本出口半导体及半导体零部件,比起对日本经济的影响,对韩国影响更为显著。“日本可选择从其他国家的企业进口零部件来替代从韩企进口。”
  (据新华社首尔7月11日电)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068