“荷”而不同
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 无锡观察 A05版: 纵横 A06版: 科技 A07版: 快门周刊 A08版: 快门周刊 A09版: 保健周刊 A10版: 保健周刊 A11版: 保健周刊 A12版: 保健周刊
2019年07月12日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

“荷”而不同

□孙卫东/摄 张立伟/文



  接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
  夏季的荷花,对于摄影爱好者来说,是争相拍摄的“宠”儿。
  孙卫东的摄影作品“荷韵”,因为不“真实”,画面给人一种无限的想象空间。
  深绿色的影调衬托着粉红色的荷花夺人眼目; 时隐时现的烟雾使画面产生了一种梦幻的效果; 景深的运用突出画面的生动美感……一幅幅作品,让人赏心悦目、目不暇接,呈现出安静自然和谐的画卷。
  “荷”而不同,要做足功课,多看好的荷花摄影作品,了解荷花的特质,赞美荷花的古诗词,体会荷花的那种出淤泥而不染的的境界和感觉。当然,时间和摄影技法也同等重要。当光线达到理想的要求,俯视、仰视、逆光甚至多次曝光的运用才会为“荷”而来,美在“荷”处。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068