在歌曲中唱出医者心声九旬老妪尿血不止 专家妙手微......“一保双控”控制帕金森有新方......安宁疗护起步蹒跚推广不易探寻人体奥秘
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 无锡观察 A05版: 纵横 A06版: 科技 A07版: 快门周刊 A08版: 快门周刊 A09版: 保健周刊 A10版: 保健周刊 A11版: 保健周刊 A12版: 保健周刊
2019年07月12日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

探寻人体奥秘



  每个孩子都会问一个相同的问题:“妈妈,我是从哪里来的?”孩子们对生命奥秘的追问与生俱来。带着这些疑问,8-9日两天时间,180多位中小学生参加了由江南大学无锡医学院组织的2019“春禾”青少年青春健康公益夏令营活动。在活动中,孩子们通过体验式、参与式、观察式的方式,了解人体构造,学习青春健康知识,探寻生命过程。
  “小朋友,你们知道心脏是怎么工作的吗?”“人为什么会打嗝?”……一边触摸器官模型,一边听着医学生志愿者讲解各种有趣的知识,孩子们听得津津有味。在医学院人体科学馆,孩子们直观地观察到800多件人体标本,了解人体各个内脏、器官在体内的分布位置,以及身体各部位骨骼和肌肉的形态,身临其境地探寻人体奥秘。“从一个小小的细胞,到一个出生的婴儿,人体这么奇妙。”11岁的小学生徐至阳说,“夏令营活动很有意思,也让我们更加懂得珍爱生命。”
  (杨明洁/文 吕枫/摄)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068