养老不仅要存钱,还要存肌肉图片新闻03党旗下凝聚生辉 党生日活动多......七旬老人爱绿护花美家园关爱青少年 名师来月城八旬老人赠书感人市老干部艺术团入选 梁溪区五......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 无锡观察 A05版: 纵横 A06版: 科技 A07版: 快门周刊 A08版: 快门周刊 A09版: 保健周刊 A10版: 保健周刊 A11版: 保健周刊 A12版: 保健周刊
2019年07月12日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

七旬老人爱绿护花美家园



  近日,笔者在惠山区长安街道金惠社区1号门前看到一位老人手拿绳子、竹竿,扶起在绿化带内被大风刮倒的小树苗、花卉断枝条等,重新固定使绿化带景色恢复了原样。
  老人名叫华子平,今年76岁,是一位退休职工,平时喜欢种养花草。退休后,积极参加社区的志愿者活动,主动认养楼道旁边绿化带。从此,在这块绿地上,每天都能看到他忙碌的身影,捡拾垃圾、拔除杂草,补栽花卉小草,在空隙地方还自费买了花卉种植。过往居民总要驻足观赏,都夸华子平老人是位热心人,为美化社区的环境锦上添花。老人多次受到社区领导的表扬,获得长安街道“十佳”环保卫士称号。
  近年来,金惠社区注重绿化建设。年初,社区向全体居民发出公开信,倡导居民投身绿地认养公益活动,爱护身边每一棵小草,每一朵小花,每一株小树,共同建设美丽家园。目前,社区已有多位像华子平一样的热心老人,甘当义务绿化养护员,用自己的双手,把社区打扮得亮丽整洁,为建设幸福和谐的魅力家园发挥余热。
  (云清)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068