干 部 任 前 公 示变“大地伤疤”为“生态绿地”今日入伏文明指数“卡”在细节上全面推进依法治市争创“法治中......推动文化产业高质量发展 建设......惠山区创业标兵赛 “路演”感......高新区与丰川市 合作成果丰富156位海外华裔青少年 来澄......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 无锡观察 A05版: 纵横 A06版: 科技 A07版: 快门周刊 A08版: 快门周刊 A09版: 保健周刊 A10版: 保健周刊 A11版: 保健周刊 A12版: 保健周刊
2019年07月12日 星期五

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

惠山区创业标兵赛 “路演”感人故事



  本报讯 昨天下午,52岁的赵兴满怀激情地“路演”他与无锡尚田农业科技发展有限公司共同的创业成长道路。与他一起,在惠山软件园“优客工场”创业孵化基地,当天共有13名创业者在“创响无锡”全民创业大赛惠山区标兵赛上亮相,演绎他们在大众创业、万众创新浪潮中的感人创业故事。
  出生于1998年的汪嘉诚在去年4月的学校培训中首次接触到跨境电商,激发起创业热情,仅用3天就建起他的第一个网上商铺,第二天,他和他的团队就接到了第一笔来自爱尔兰的订单,如今他已注册2个电商品牌,年销售突破400万元。昨天在大赛的现场,举办方还设置了创业成果展台,其中既有人脸识别、智能机器人互动等高科技项目,也有微型园艺、特产糕点制作等传统技艺。据惠山区人社局负责人介绍,惠山区创业者的年龄跨度从20多岁到50多岁,创造、坚持和突破是他们在传统产业中求新,在新兴产业中求变的特点。
  (裘培兴)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068