一以贯之抓好中央八项规定精神......水上灯会首次亮相 打响运河文......省政协来锡调研督办工业互联网......推动“三大提升”战略向纵深发......化解停车难要做好 “资源挖潜......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 无锡观察 A05版: 纵横 A06版: 社区新闻 A07版: 旅游周刊 A08版: 旅游周刊 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊 A12版: 教育周刊
2019年08月14日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

省政协来锡调研督办工业互联网高质量发展

李小敏看望洪慧民一行



  本报讯12日至13日,省政协副主席、民建江苏省委主委洪慧民一行来锡,就江苏省政协十二届二次会议上民建江苏省委所提《关于加快我省工业互联网高质量发展的建议》 开展实地调研,并召开重点提案协商督办会。市委书记李小敏看望洪慧民一行。市领导周敏炜、高亚光、叶勤良参加相关活动。
  提案委员们认为,近年来我省充分利用发展“互联网+先进制造业”的大好机遇,促进了工业互联网平台建设取得突破性进展,但我省企业互联网与工业融合创新发展的水平还不高,建议完善政策支撑体系,加快基础设施建设,培育标杆示范企业,加快打造省级“互联网+先进制造业”特色基地。
  会上,委员们听取了无锡市工业互联网发展情况汇报。近年来,我市依托新一代信息技术产业先发优势,主动顺应“互联网+”发展趋势,按照省工业和信息化厅提出的“建平台”与“用平台”双轮驱动、“强支撑”与“建生态”系统布局、“政府引导”与“市场主体”紧密结合的工作思路,重点培育了10个面向工业企业、可集成部署各类工业云服务能力和资源的工业互联网平台,在全国首批通过测评的8个四星级及以上平台中无锡有2个入选,全市工业互联网生态体系不断丰富、日趋优化。
  在听取省工业和信息化厅提案办理情况及委员意见建议后,洪慧民指出,发展工业互联网是推动我省制造业高质量发展的内在要求和必然选择,要瞄准我省在工业互联网产业链中的短板,争取在核心领域取得突破,整合各地云计算、大数据资源,打造具有江苏影响力的“工业云”; 牢记发展工业互联网的初心,不能以形式代替目的,而是要通过建好“云平台”,打破企业间非敏感“信息孤岛”,帮助企业解决难题、更好发展,推动我省工业互联网发展走在全国前列。
  (顾庆赟)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068