“114”挪车咋就这么难?多管齐下 除“黑臭”信成道商铺的电费终于降了西郊装饰市场 市容秩序好转泰伯庙修缮 注入更多文化元素“智慧父母”公益讲座 受家长......老党员的心愿
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 无锡观察 A05版: 纵横 A06版: 社区新闻 A07版: 旅游周刊 A08版: 旅游周刊 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊 A12版: 教育周刊
2019年08月14日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

多管齐下 除“黑臭”



  昨天,经过两年的整治,秦巷浜呈现“水清、岸绿、河畅、景美”的新貌(上图)。
  秦巷浜位于青龙山、桃花山至太湖之间,上游为1530米箱涵,穿越城中村居民区,下游明河段仅长150米。长期以来,由于雨污混流进入箱涵,导致河道内水体污染严重,黑臭问题困扰周边居民。为改善河道水质、修复水生态,街道和社区对河道进行综合整治:在城中村实施控源截污工程;在箱涵末端布置了1套日处理能力为3000吨的污水处理设备,将箱涵内的水净化后排入明河中;在明河中采用生态浮岛、推流曝气等方法进行生态修复。通过因河施策、全面治理,秦巷浜水环境得到全面改善,各项指标稳步提升,治理效果显著(左图)。 (卢易 摄)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068