“114”挪车咋就这么难?多管齐下 除“黑臭”信成道商铺的电费终于降了西郊装饰市场 市容秩序好转泰伯庙修缮 注入更多文化元素“智慧父母”公益讲座 受家长......老党员的心愿
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 无锡观察 A05版: 纵横 A06版: 社区新闻 A07版: 旅游周刊 A08版: 旅游周刊 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊 A12版: 教育周刊
2019年08月14日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

信成道商铺的电费终于降了



  本报讯7月15日,本报民声工作室一篇《商住房转供电加价何时休》的报道引起市民的热议和相关部门的重视。日前,当时的采访对象闫先生来电致谢称,在党报和有关部门的共同推动下,信成道商铺的电费终于降了,算下来他一年可以节省4000多元。
  以往,夏季最高峰一个月交12000元的电费,开水果店的闫先生觉得负担很重。记者调查后发现,由于缺乏相关标准,加上监管不力,我市商住房转供电加价的情况普遍存在,市民投诉不断。经报道后,经开区市场监督管理部门多次约谈万科,令其按照省发改委规定的收费方式进行整改。
  就在上周,闫先生被万科商管中心的负责人约去就电费问题进行了商谈。他回忆,当时商管负责人拿出了一张清单,上面有工人工资和电路损耗的明细,并向其解释收取高价电费的理由:设备投入高、工人工资高,所以将高额的成本分摊到电费里。闫先生表示,对方说曾经想把设备移交给供电局,只是供电局不接收,同时租售时也已经讲好电费每度收1.15元。“但我觉得那是霸王条款,而且商铺完全有条件进行电表入户改造,只是开发商不愿意罢了。”闫先生说,万科最后同意将电费从原来的1.15元/度降到1.05元/度,这样对他来说,一年就可以节省4000多元。
  在跟闫先生商谈过后,万科在商铺周边张贴了降低电费的公告,对信成道的八十多户商铺来说,这是件减负的好事。闫先生说,“虽然降得不多,有些商户也并不满意,但事情已经在向好的方面发展,我们也期待最后能有个很好的结果。”
  记者获悉,由于信成道商铺的电费还没有降到规定的范围以内,因此相关部门仍在继续跟踪处理此事。同时,记者再次提醒广大市民,有关转供电加价方面的投诉可直接致电市场监管部门。
  (穆穆)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068