“114”挪车咋就这么难?多管齐下 除“黑臭”信成道商铺的电费终于降了西郊装饰市场 市容秩序好转泰伯庙修缮 注入更多文化元素“智慧父母”公益讲座 受家长......老党员的心愿
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 无锡观察 A05版: 纵横 A06版: 社区新闻 A07版: 旅游周刊 A08版: 旅游周刊 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊 A12版: 教育周刊
2019年08月14日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

西郊装饰市场 市容秩序好转



  本报讯8月11日,记者随滨湖区城管执法人员走进青祁路附近的西郊装饰市场片区,看到市场内正在实施门头店招改造。“将破旧的门头店招统一拆除后,由专业公司根据商铺的经营性质和定位,进行设计后实施美化。”执法人员介绍,这里曾是乱搭建、乱堆放、乱设摊、乱设灯箱广告、乱停车等市容现象的重灾区,经营户和周边居民意见都很大,根据区政府要求,城管部门和属地街道联合进行了两个多月的集中整治。
  从执法人员提供的取证资料中可以看到,之前部分商家将钢筋水泥黄沙等建材和卫浴类商品占道堆放,影响通行。“人行道板由于长期遭受建材的挤压,砖体碎裂下沉严重。”一名经营户说,部分商家还擅自用玻璃封闭、铁栅栏圈建的方式临时搭建,将店铺向外扩张,有的则擅自封闭市场楼梯转角的空间为己所用。“公共空间被大量挤占后,导致乱停车现象十分突出,不仅影响了我们的生意,还容易发生车辆剐蹭等纠纷和事故。”
  “由于市场内经营区和居住区混杂,各种矛盾特别多。”溪北新村居民说,他们长期饱受车辆拥堵之苦,为此要求物业实施封闭式管理,但是停车门禁刚装好没几天就被人砸了,管理维持不下去。
  根据滨湖区政府迅速整治市场停车乱、通行难、环境差等突出问题的要求,滨湖区城管局专门成立了西郊装饰市场环境综合整治工作小组。工作小组对市场内部实际产权人、店铺权属和租赁情况等进行了全面排查,摸清了乱搭建、乱堆放、店外设摊、门头店招破旧和道路破损等问题的基本情况。“从6月份开始,执法管理队伍进驻市场开展宣传劝导,督促经营业主自行整改。”参与整治的执法队员介绍,在沿街商铺将占道堆放的建材和乱搭建内的物品搬空后,城管执法部门对违建进行了拆除。截至目前,共拆除违章搭建14处,清理遮阳伞、灯箱广告、亭棚等30多处。
  “被侵占的公共空间恢复原状后,停车难的问题得到了有效缓解。”一名经营户说。整治小组负责人表示,在秩序好转的基础上,城管部门将牵头组织相关部门,开展户外广告改造、路面修复、路灯改造、停车位改造、雨污分流改造等环境整治提升工作,之后落实长效管理机制。 (范绪锴)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068