“114”挪车咋就这么难?多管齐下 除“黑臭”信成道商铺的电费终于降了西郊装饰市场 市容秩序好转泰伯庙修缮 注入更多文化元素“智慧父母”公益讲座 受家长......老党员的心愿
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 无锡观察 A05版: 纵横 A06版: 社区新闻 A07版: 旅游周刊 A08版: 旅游周刊 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊 A12版: 教育周刊
2019年08月14日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

“灵珠”怎么养成“魔丸”了?

“智慧父母”公益讲座 受家长欢迎



  本报讯 您有蹲下来与孩子说话吗?您有听到孩子的心声吗?您与孩子发生冲突怎么办?8月12日—13日,市政府妇儿工委办、市妇联与中国儿童少年基金会共同为锡城家长带来了为期两天的“新时代智慧父母成长”公益讲座,让家长们用全新的理念去教育孩子,与孩子共同健康成长,走上智慧父母的成长之路。
  “孩子生下来是‘灵珠’,怎么养着就变‘魔丸’了呢?砸钱报了班,买了学区房,孩子的成长为啥不能如我所愿?为了孩子什么都舍得,唯独对自己舍不得,我这样的家长有问题吗?……”带着各种问题和困惑,许多家长走进讲堂,一改往日听课玩手机的习惯,认真记笔记,一些家长还带着孩子前来听课。“最好的教育是用心的陪伴。我们不用费尽心思去学习如何教育,不用去拼命教导孩子,你要做的只是真诚地陪伴孩子,参与他的成长,他对你的信任与爱,是最天然而无条件的。”中国儿童少年基金会家庭心理办公室副主任、家庭教育专家王立宁的一番肺腑之言引起了现场家长们的共鸣。
  王立宁分享了自己与女儿成长阶段的故事,结合大量的咨询实践经验,讲述家庭教育中的立体式思维、镜子原理、亲子关系及夫妻关系的沟通与表达等内容,把心理和教育巧妙地融合起来,为家长们答疑解惑。许多前来听课的家长表示,这堂生动活泼、别开生面、干货满满的家庭亲子教育讲座令他们受益匪浅。(史为光)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068