左撇子“过节”,有话要说吞下11个包子的消防员火了!......8岁男孩独自坐高铁“玩”到贵......心忒大!10岁男孩与父亲走散......加拿大皇家首席芭蕾学院来锡交......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 无锡观察 A05版: 纵横 A06版: 社区新闻 A07版: 旅游周刊 A08版: 旅游周刊 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊 A12版: 教育周刊
2019年08月14日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

吞下11个包子的消防员火了! 有一种饭叫“快吃,出警了!”



  满屏混乱,一身泥泞,正狼吞虎咽第11个包子,笑声依旧爽朗、有男子气概。8月11日,一段消防员吃包子的视频迅速走红,网友亲切地称该消防员为“包子哥”。“包子好吃吗?”“好吃!”“你吃了几个了?”“11个!”话音刚落,便是一阵爽朗的笑声。视频中,狂吃11个包子的消防队员名字叫吉候牛培,四川大凉山人,今年19岁,是个“00后”。2018年11月,吉候牛培来到苏州太仓消防大队城西中队担任战斗二班战斗员。8月10日,苏州正面临台风“利奇马”,吉候牛培介绍,当天下午至第二天凌晨,他们中队一共接了10个警,其中8个是排涝,最深的一处是个小区地库,水深及腰。从处置第一个防汛防台警情开始,他来来回回跑了5个排水点。到晚上七八时,肚子早就饿扁了。就在那时,包子来了,吉候牛培拿起包子坐在马路牙子上就啃。
  视频拍摄者是太仓市城西专职消防队通讯员张辉。事后,张辉介绍,8月10日晚,他所在的队伍与吉候牛培所在的队伍分头行动进行排涝,“他们是第二批出去的,我们是第三批出去的,但是我们这边结束战斗比较早,于是我们吃完饭便去给他们送包子,顺便替换他们。”当时,张辉一转身便看到了19岁的吉候牛培,于是拿起手机拍下了他坐在马路牙子上啃包子的一幕。拍的时候,吉候牛培刚好吃第11个,而实际上张辉拍完视频走开时,吉候牛培还在继续吃,最后一共吃了12个包子。张辉解释,其实,当天大家都吃得很欢,“平时,大家的饭量没那么大,只不过这次持续救援的时间长,来回奔跑的点位多,体能消耗太大。”张辉说:“拍视频时,我只是觉得好玩,想记录一下而已,根本没想到会引起这么大的影响。”对于消防员来说,这样坐在马路牙子上啃包子的场景实在是太常见了,只要出到任务,有时可能要奋战十几个小时,快速填饱肚子已经成为了家常便饭。张辉说:“有时候,夜里救完火,我们消防员又累又饿,就席地而坐吃饭喝水,根本管不了这么多。”
  (图文来源:扬子晚报)
  @张媛:爹妈看见得多心疼啊!
  @塵崶往事:还是个孩子啊!辛苦了!
  @米多:可爱又可敬,19岁花一样的年纪,却奋斗在一线,小伙子加油!
  @C.C.·蔚苒传媒:坐在地上,淋着雨,吃着包子,喝着白水,还能笑出来。明明还是年轻的模样,却肩负着救灾的使命。他们也都是父母的孩子,希望他们都平安。
  @少女心:愿你们永远不出警,出警永远平安归来。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068