左撇子“过节”,有话要说吞下11个包子的消防员火了!......8岁男孩独自坐高铁“玩”到贵......心忒大!10岁男孩与父亲走散......加拿大皇家首席芭蕾学院来锡交......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 无锡观察 A05版: 纵横 A06版: 社区新闻 A07版: 旅游周刊 A08版: 旅游周刊 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊 A12版: 教育周刊
2019年08月14日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

8岁男孩独自坐高铁“玩”到贵阳,铁路民警及时将其找回



  8月10日,怀化一名8岁男孩独自一人乘坐高铁外出“玩耍”急坏了家人。怀化高铁南站派出所与列车乘警联手合作,终于在一趟到达贵阳的列车上将这名男孩找到,并将他送回了亲人身边。当天下午2 时许,怀化南站派出所接到怀化市城南派出所电话:本市城南区的一名8岁男孩独自离家外出,疑似从怀化南站乘上了高铁列车。根据现场视频和各种线索分析,民警基本确定孩子上的是成都方向的列车,立即通过指挥中心,与福州开往成都东的 G1757 次列车的乘警联系,并提供走失孩子的体貌特征,请他们帮助寻找这名孩子。G1757 次乘警及列车工作人员迅速在列车上寻找,最终在两车厢连接处发现了这名走失的男孩。乘警将其安置在贵阳东下车,并转交给 G1760 次列车乘警,委托将小男孩送回怀化。当晚7 时许,这名小男孩在车站和列车工作人员的帮助下,终于回到了亲人身边,孩子的家人对铁路工作人员一再表示感谢。
  据统计,今年暑运期间,怀化南站派出所多次接到群众求助寻找走失孩子的电话,目前已为旅客找回走失小孩10余名。在此,铁路警方提醒广大旅客群众,人在旅途,一定要看管好自己的孩子,尤其是那些好动的“玩童”,不要让他们随便离开亲人身边,以免发生孩子走失和其他意外,给家庭带来不良的后果。 (图文来源:潇湘晨报)
  @浅浅:这一届熊孩子简直了,早上独自在北京游动物园,晚上一个人坐高铁……
  @霞路相逢:小男孩还没身份证吧,请问这是怎么买的票怎么上的高铁?
  @哈里波兔:这个娃娃心太大了。
  @唐家糖:旅行青蛙吗……
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068