中国队包揽全部比赛第一东南亚登革热疫情凶猛“反中乱港”头面人物 如何玩......中吉“合作-2019” 联合......19人在香港法院提堂阿根廷股市汇市遭重创悉尼发生持刀伤人事件成功实现高性能单光子源3位江苏籍作家作品 入围茅盾......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 无锡观察 A05版: 纵横 A06版: 社区新闻 A07版: 旅游周刊 A08版: 旅游周刊 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊 A12版: 教育周刊
2019年08月14日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

涉嫌暴动、袭警等罪

19人在香港法院提堂



  新华社香港8月13日电 香港警方13日表示,当天共有19人因参与非法集结、参与暴动、袭警等罪,分别在香港多个法院提堂。
  在香港警方当天召开的记者会上,警务处公共关系科高级警司江永祥介绍称,当天提堂的19人中,有两人被控袭警罪,其中一人在沙田被拘捕,另一名女子涉嫌于10日晚在尖沙咀弥敦道以激光笔照射警员眼睛。
  此外,警方11日晚在尖沙咀警署附近拘捕30人,其中16人被控参与非法集结罪,一名男子被控参与暴动罪。这17人13日下午在九龙城裁判法院提堂。
  近日陆续有多人因涉嫌暴力行为被指控并提堂。12日,3名参与10日大埔非法游行的人在九龙城裁判法院提堂,涉嫌藏有爆炸品或攻击性武器等罪。
  5日,13名参与3日旺角冲突的人提堂,被控非法集结、故意阻碍警方执行职务及未能按规定出示身份证等罪。
  江永祥介绍,截至13日,共有171名警务人员在处理公众活动或示威的相关行动中受伤,包括160名男性和11名女性,年龄在20岁至54岁之间。其中较为严重的包括骨折、断指、面部骨裂等,有个别警员因受伤已请病假超过50天。
  据介绍,受伤警员中,15人因被照射眼睛而感到不适。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068