居民理事会制订“文明养宠”新......铁路桥村生态治河重现碧波荡漾南扬社区联手培养“数字小公民......阳山好男儿立志从军云林街道 举办同伴课堂 为青......宪丰社区 党建联盟关爱儿童安......图片新闻03
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 无锡观察 A05版: 纵横 A06版: 社区新闻 A07版: 旅游周刊 A08版: 旅游周刊 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊 A12版: 教育周刊
2019年08月14日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

公益组织、家庭、学校共同参与

南扬社区联手培养“数字小公民”



  本报讯 今年起,梁溪区南扬社区与心舒公益事务所联手,为辖区外来务工子女开展了“E成长”新市民子女网络素养提升计划,让更多的外来孩子远离不良信息,成为合格的“数字小公民”。经过近半年的积极实施,目前,南杨社区已初步构建起绿色网络生态系统,为孩子们营造了一个文明阳光的网络环境。
  随着经济发展,越来越多的外来务工人员参与到无锡城市建设当中。在他们忙碌身影的背后,子女教育却常常成了缺失的一环。针对这一现状,多年来,南扬社区积极开展外来务工家庭志愿服务。今年,为提高这些新市民子女的网络素养水平,社区与心舒公益事务所合作,以“E成长”项目为抓手,将家庭、学校、公益组织、社区联结在一起,在网络安全、网络交往、网络传播、网络浏览、网络学习等方面,对新市民子女进行全方位的培训和提升。社区还为新市民子女及家长提供有关网络素养的心理咨询和家长课堂,呼吁广大家长以身作则,在孩子面前做好表率作用。心舒公益事务所的实施团队还在南扬社区的支持下,在项目操作过程中采用情景模拟、案例分析、观看动漫视频、合作学习等多种寓教于乐的学习形式,与辖内的学校、学生家庭进行互动,共同为孩子文明绿色上网创造良好的环境。 (南社)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068