居民理事会制订“文明养宠”新......铁路桥村生态治河重现碧波荡漾南扬社区联手培养“数字小公民......阳山好男儿立志从军云林街道 举办同伴课堂 为青......宪丰社区 党建联盟关爱儿童安......图片新闻03
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 无锡观察 A05版: 纵横 A06版: 社区新闻 A07版: 旅游周刊 A08版: 旅游周刊 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊 A12版: 教育周刊
2019年08月14日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

投笔从戎 报效祖国

阳山好男儿立志从军



  本报讯“参军对我成长是一种历练。无论怎么样,对自己的选择都不会后悔,我已做好准备。”今年网上征兵报名一开始,惠山区阳山镇普照村青年吴泾俣便第一时间报了名。
  吴泾俣是无锡技师学院学生,但为了那身钟爱的绿军装,他选择了报名参军。目前,他已通过了征兵体检。
  初见吴泾俣,低调、谦和、文质彬彬,是笔者对他的第一印象。面对笔者的提问,他显得有点紧张,然而谈起“当兵梦”时,吴泾俣眼神坚定、信心满满。“我从小就有个当兵的梦想,每当看见荧屏上那些身着军装、英姿勃勃的战士,当兵的愿望就会愈发强烈。所以,我决定报名参军,希望自己的梦想能够实现!”
  “从小爷爷就常跟我说,男子汉就应该当兵,保家卫国。如果我能够应召入伍成为一名军人,他一定会感到骄傲和自豪。”吴泾俣是家里独子,自懂事起听到最多的故事,就是爷爷当兵时的事。爷爷吴柏松是一名老军人,虽然退役多年,但仍对部队充满感情,并以自己曾经是一名军人而感到无比的光荣和自豪。“只要体检合格,我们全家都支持儿子去参军。”吴泾俣的父亲、普照村村委主任吴刚表示,当兵能让儿子过上真正的集体生活,学会团结友爱,磨炼他的意志,以后遇到困难会尝试自己解决,更好地完善自我。
  家人的支持更加坚定了吴泾俣当兵的决心。“假如自己能成为一名真正军人,我将严格要求自己,刻苦训练,练就过硬本领,让自己变得更加坚强、独立,做一名合格、优秀的军人!”吴泾俣说。
  (俞显峰)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068