俏档酒店提前半年也难定到50家餐饮品牌无锡聚会 本土......上海景区门票“身高兼顾年龄”......在内蒙古随意碾压草原将处3倍......长江三峡“云端机场” 16日......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 无锡观察 A05版: 纵横 A06版: 社区新闻 A07版: 旅游周刊 A08版: 旅游周刊 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊 A12版: 教育周刊
2019年08月14日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

在内蒙古随意碾压草原将处3倍以上9倍以下罚款



  近日,内蒙古锡林郭勒草原遭越野车队疯狂碾压事件引起社会广泛关注。针对此事,内蒙古自治区林业和草原局8日向全社会呼吁,文明旅游,共同保护草原,同时提醒,随意碾压草原属违法行为,将处3倍以上9倍以下罚款。
  内蒙古自治区林业和草原局草原监督处处长王坚表示,锡林郭勒草原遭越野车队疯狂碾压事件性质恶劣,草原监督处已关注此事,正在协助属地锡林郭勒盟多伦县草原执法部门展开调查,目前已有一定进展,查清事实后将严肃惩处。
  夏季是内蒙古的旅游旺季。近年,随着草原自驾游走俏,随意碾压草原事件时有发生,不仅破坏了草原生态环境,还给牧民生产活动造成损失。王坚提醒,《中华人民共和国草原法》《内蒙古自治区基本草原保护条例》都明确规定,随意碾压草原属于违法行为,将予以处罚。
  “违反上述规定,破坏草原植被的,由县级人民政府草原行政主管部门责令停止违法行为,限期恢复植被,可以并处草原被破坏前三年平均产值三倍以上九倍以下的罚款;给草原所有者或者使用者造成损失的,依法承担赔偿责任。”王坚说。
  草原是内蒙古生态系统的重要组成部分。保护草原有利于改善生态环境,维护生物多样性,发展现代畜牧业,促进经济和社会可持续发展。王坚呼吁,全社会行动起来,文明旅游,共同保护内蒙古大草原。 (王靖)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068