俏档酒店提前半年也难定到50家餐饮品牌无锡聚会 本土......上海景区门票“身高兼顾年龄”......在内蒙古随意碾压草原将处3倍......长江三峡“云端机场” 16日......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 无锡观察 A05版: 纵横 A06版: 社区新闻 A07版: 旅游周刊 A08版: 旅游周刊 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊 A12版: 教育周刊
2019年08月14日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

长江三峡“云端机场” 16日起将正式通航



  记者从重庆机场集团了解到,有着“云端机场”之称的重庆巫山机场本月16日起将正式通航。
  巫山机场距巫山县城15公里,海拔高度1771.48米,是目前重庆海拔最高的民用机场,有着“云端机场”之称。建于群山之巅的巫山机场,南侧可俯瞰瞿塘峡一江碧水向东流,东侧可远眺巫峡和神女峰,是一个观赏高峡平湖景观的机场。
  巫山机场启用后,将开通由华夏航空执飞的重庆至巫山航线。今年下半年,还将开通由东方航空执飞的烟台经停巫山到重庆航线,以及南方航空执飞的巫山到广州航线。
  据了解,巫山机场按满足年旅客吞吐量28万人次、货邮吞吐量1200吨、飞机起降3333架次进行设计,2015年5月获得初步设计批复,同年10月17日正式开工,2019年7月竣工验收。该机场也是重庆市四大支线机场之一。 (韩振)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068