高校打造有力量有温度的思政课“幼升小”“小升初”“初升高......无锡报业全媒体小记者走进太华......教育部召开普及高中阶段教育座......广东确保培训机构外教持证上岗中国高校辅导员博物馆 建设启......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 无锡观察 A05版: 纵横 A06版: 社区新闻 A07版: 旅游周刊 A08版: 旅游周刊 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊 A12版: 教育周刊
2019年08月14日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

无锡报业全媒体小记者走进太华山区开启“红色之旅”



  8月13日,作为宜兴市第五届网络文化节——“千名小记者看宜兴”系列新闻采访活动之一,百名无锡报业全媒体小记者在大记者带领下走进太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆,开启了一场“红色之旅”。
  小记者们走进纪念馆,一位93岁的老人正在等待他们。这位名叫汤松华的老人当年参加了1945年天目山反顽战役,16岁就帮助新四军抬伤员、运物资,小记者们认真地听他讲当年的故事。整个纪念馆是由序厅、尾厅以及六个部分的图版内容构成,八大板块,通过图文介绍、实物展示、视频播放、科技互动等多种形式,全方位、多角度地突现了以太华山区为中心的苏南抗日斗争和新四军根据地建设的峥嵘岁月。在纪念馆里,小记者们认真听讲、记录和提问。
  2011年起,太华镇开始保护挖掘红色文化,33处遗址遗迹被确定,得到了分类修缮保护,同时,该镇先后出版《新四军在宜兴·太华卷》《太华新四军遗址遗迹》 两本书籍,拍摄了本土电影《亲娘》。小记者们观看电影《亲娘》后,都说要珍惜现在和平、幸福的生活。
  小记者们还来到了太华镇石门村的浓情生态果园体验黄桃采摘。他们一边品尝鲜美的黄桃,一边采访起了种植户,体会农民种植的辛劳。
  (周红梅)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068