高校打造有力量有温度的思政课“幼升小”“小升初”“初升高......无锡报业全媒体小记者走进太华......教育部召开普及高中阶段教育座......广东确保培训机构外教持证上岗中国高校辅导员博物馆 建设启......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 无锡观察 A05版: 纵横 A06版: 社区新闻 A07版: 旅游周刊 A08版: 旅游周刊 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊 A12版: 教育周刊
2019年08月14日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

广东确保培训机构外教持证上岗



  中国教育网报道称,近日,广东省教育厅发布《关于进一步加强外籍教师管理工作的通知》。《通知》明确,对教育部门审批的培训机构聘用的外籍教师,各地市教育局应进一步加强监督管理,要求相关培训机构在营业场所主动公示外籍教师学历背景、本国或国际通用教师资格证等信息,不得聘用无来华工作许可、工作类居留许可的人员。
  《通知》强调,各聘用外籍教师单位应确保每名外籍教师持证上岗。除严格审查办理外国人工作许可的必备材料和证件外,聘用单位聘用外籍教师前,还应综合评估拟聘外籍教师的教学能力、师德师风等。必要时,聘用单位可采取向拟聘人员曾任职或学习单位发函等方式,核实其个人经历和师德师风情况。
  《通知》指出,对于外籍教师工作许可证所注明的工作单位与实际教学机构是否一致,各地市教育局应不定期抽查。各地市教育局还应督促培训机构,定期评估外籍教师的教学质量和道德品行,并向家长和学生公布各级教育行政部门的投诉举报电话。
  《通知》还要求,各地各校要立即组织开展一次聘用外籍教师专项检查,重点检查聘用单位尤其是暑假期间培训机构是否按要求聘用外籍教师,是否违规聘用无工作许可、工作类居留许可教师。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068