“大胃王”日吞餐厨垃圾100......“爱心快递”江阴独臂青年 当选“中国好人......无锡运动员 摘得19块金牌
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 发布厅 A05版: 中国 A06版: 科技 A07版: 社区新闻 A08版: 公益广告 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊 A12版: 生活周刊·消费
2019年09月04日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

“爱心快递”

跨越2600公里



  本报讯“相距2600公里,我们素未谋面,但我们心心相惜,血脉相通。送孩子们保温水杯,上学能喝上热水;给孩子们围巾,抵御高原寒冷……”昨天,一封来自四川省甘孜州白玉县阿察镇班充村党支部第一书记张兵的感谢信,来到了梁溪区黄巷街道民丰社区干部案头,向远在数千公里外的无锡“亲戚”们道出了班充村藏族村民的感激之情。
  班充村平均海拔约4000多米,一年时间大多是寒冷的冬天。这里有很多贫困的藏族孩子,对学习用品、御寒衣物的需求量很大。通过慈善组织牵线搭桥,黄巷街道民丰社区的居民们得知了班充村孩子们的情况。为了在新学期开始前募集到足够的助学物资,民丰社区100多名热心居民从今年6月份就陆续开始参与捐赠活动,先后募集到过冬衣物600余件,以及保温杯、围巾、棉被、书包等共计2万余元的物资。这批“爱心快递”跋山涉水,终于在开学时发放到了120多名藏族孩子手中(右图)。
  看到从现场传回来的孩子们拿到过冬衣物和学习用品的照片,民丰社区的居民们十分欣慰,他们表示:“只要孩子们越来越好,我们就高兴,明年我们还要继续给他们捐赠”。 (挥戈)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068