“大胃王”日吞餐厨垃圾100......“爱心快递”江阴独臂青年 当选“中国好人......无锡运动员 摘得19块金牌
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 发布厅 A05版: 中国 A06版: 科技 A07版: 社区新闻 A08版: 公益广告 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊 A12版: 生活周刊·消费
2019年09月04日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

第十届全国残运会落幕

无锡运动员 摘得19块金牌



  本报讯 昨从市残联获悉,参加全国第十届残运会暨第七届特奥会的无锡残疾运动员,9月2日带着19块金牌、8枚银牌、4枚铜牌回到家乡。
  此次全国残运会暨特奥会共有来自全国35个代表团的6121名运动员,进行了43个大项45个分项的角逐,参赛规模为历届之最。这也是全国最高水平的残疾人体育盛会,运动员展现出了高超的竞技水平,有253人次破124项全国纪录,67人次超35项世界纪录。
  四届残奥会冠军得主、来自无锡的著名残疾人运动员姚娟在本届残运会上再放异彩,在女子F44级的投掷项目上夺得三枚金牌,并以43.12米的成绩获得F44级女子标枪冠军,打破由她自己创造的、尘封11年之久的世界纪录。另外,姚娟、徐冕两人各打破两项田径亚洲纪录,听残运动员曹旖琦一人则独得5枚田径金牌,省队市办江苏坐排亦获女子第二名和男子第四的好成绩。王莉等7名运动员获得大会颁发的体育道德风尚奖。
  (挥戈)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068