中国长期保持良好核安全记录鼓励奇思妙想 催生“奇果异香......评估建设北极保障电台可行性中国发表首部 核安全白皮书L根服务器镜像节点在上海上线牙齿修复黑科技来了国际半导体博览会开幕
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 发布厅 A05版: 中国 A06版: 科技 A07版: 社区新闻 A08版: 公益广告 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊 A12版: 生活周刊·消费
2019年09月04日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

我国将对北极东北航道进行短波通信保障测试

评估建设北极保障电台可行性



  据新华社天津9月3日电 交通运输部北海航海保障中心近日组织短波通信保障测试人员赴北极,对国内短波通信保障北极东北航道能力进行测试,评估建设北极保障电台的可行性,同步了解北斗卫星导航系统在北极地区信号覆盖情况。
  北海航海保障中心天津通信中心主任赵凤龙介绍说,通过船舶航行北极东北航道期间与天津、哈尔滨、满洲里、昌吉4个测试点的测试信号质量,验证我国东西两端短波通信对北极东北航道的保障能力,提出国内短波通信保障北极东北航道的具体方案。同时了解北斗卫星导航系统在北极地区的信号覆盖情况、定位精度和短报文通信能力,为北斗卫星导航系统加入全球海上遇险与安全系统提供实测数据支持。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068