中国长期保持良好核安全记录鼓励奇思妙想 催生“奇果异香......评估建设北极保障电台可行性中国发表首部 核安全白皮书L根服务器镜像节点在上海上线牙齿修复黑科技来了国际半导体博览会开幕
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 发布厅 A05版: 中国 A06版: 科技 A07版: 社区新闻 A08版: 公益广告 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊 A12版: 生活周刊·消费
2019年09月04日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

L根服务器镜像节点在上海上线

提升华东地区互联网应用访问性能和安全性



  新华社北京9月3日电记者从中国互联网络信息中心(CNNIC)获悉,L 根服务器镜像节点3日在上海上线发布。此举将进一步提升上海和华东地区的互联网基础资源设施服务水平和安全保障能力,有助于上海、华东地区乃至全国互联网的快速、安全、稳定运行。
  记者从CNNIC了解到,域名系统(DNS)是互联网的重要基础服务和“中枢神经”。域名根系统则是整个域名系统的核心枢纽,也是全球互联网治理的重中之重。从2002年开始,互联网名称与数字地址分配机构(I-CANN)联合各根服务器运行机构,在全球范围内与当地托管机构合作建设根服务器镜像节点。
  “积极引进根服务器的镜像节点将有助于提升我国互联网的稳定性和安全性。”CNNIC相关负责人表示,此次落户上海的L根服务器镜像节点是经工信部批复由CNNIC引进并设立。上线工作由CNNIC、ICANN、上海市委网信办、上海市经济信息化委联合完成,部署在上海电信核心机房。L根服务器镜像节点的上线,将进一步提升上海和华东地区的互联网基础资源设施服务水平和安全保障能力,提升互联网应用的访问性能和安全性,对上海、华东地区乃至全国互联网快速、安全、稳定运行具有重要意义。
  目前,全球范围内已部署1164个根服务器镜像节点。我国从2003年开始共引进11个根服务器镜像节点,此次在上海上线的L根服务器镜像节点,是我国的第12个根服务器镜像节点。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068