小记者作品坚持将“坐冷板凳”变成享受江大教授成国内当选ACS农业......教育部:留学回国就业报到等 ......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 发布厅 A05版: 中国 A06版: 科技 A07版: 社区新闻 A08版: 公益广告 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊 A12版: 生活周刊·消费
2019年09月04日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

江大教授成国内当选ACS农业 与食品化学部Fellow第一人



  8月27日,美国化学学会(American Chemical  Society,简称ACS)农业与食品化学部(Division  of  Agricultural  and Food Chemistry,简称AGFD)公布了学部Fellow增选结果。
  江南大学徐岩教授与来自美国农业部(USDA)、德国慕尼黑工业大学、美国阿肯色大学的4位科学家一起当选为美国化学学会农业与食品化学部Fellow,徐岩成为国内第一位获此荣誉的科学家。
  徐岩长期从事我国传统酿造食品风味化学及微生物风味代谢调控领域科学研究,2007年提出的风味导向学术思想将白酒神秘的风味密码解析以及与群体微生物生态发酵技术结合,引领中国白酒研究创新学术思路和技术,并将中国白酒神秘内涵揭示提升到国际领先水平,为中国白酒的科学化和国际化做出贡献。
  徐岩团队研究成果在白酒龙头企业实现科技成果转化,推动了我国白酒产业技术升级。徐岩以第一完成人获得国家技术发明二等奖等国家及省部级奖励11项。徐岩团队获得授权发明专利95项(国际专利6项);出版专译著教材14部(册); 发表SCI论文215篇(在Top级期刊J. Agric.  Food  Chem.发表论文26篇)。
  美国化学学会成立于1876年,是国际上最有影响的权威学术机构之一。美国化学学会农业与食品化学部是国际农业与食品化学领域的顶级学术组织,汇聚了该领域全球科学家超过2600人,致力于农业与食品化学领域前沿科技的交流、传播与推广。美国化学学会农业与食品化学部Fellow旨在表彰在全球农业与食品化学领域取得杰出成就、做出突出科学贡献的科学家。(生工)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068