在越开越大的大门中构筑新优势200幅书画摄影作品 让市民......无锡代表首获全国红十字会先进......集成创新让技术领跑世界化工等重点行业领域 实行严管
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 发布厅 A05版: 中国 A06版: 科技 A07版: 社区新闻 A08版: 公益广告 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊 A12版: 生活周刊·消费
2019年09月04日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

中秋国庆安全管控措施提前部署

化工等重点行业领域 实行严管



  本报讯 中秋国庆临近,昨天,全市安全生产电视电话会议召开,通报今年以来我市安全生产情况,并部署下一阶段特别是国庆前后重点行业领域安全监管的工作安排。从会上获悉,全市各级各部门将进一步抓好重点行业领域管控,从9月21日到10月10日,全市所有化工(危化品)生产企业,除遇特殊情况外不得实施开停车作业和动火作业,国庆期间道路交通等重点领域安全监管也将全面加强。
  会上通报了今年以来全市生产安全事故情况。据统计,今年1-8月,全市各类生产安全事故数量和死亡人数同比分别下降28.7%和33%,安全生产形势总体保持平稳,但7、8月份事故明显多发频发。高处坠落、物体打击、机械伤害和触电事故四大类事故占1-8月事故总量的八成以上,凸显出一些企业和单位安全生产主体责任不落实,安全生产的源头性问题依然突出。安全隐患大排查大整治专项行动开展以来,对全市重点行业领域和重点场所的安全隐患排查共发现重大隐患1368条,整改996条,还有372条重大隐患仍在整改之中。
  双节临近,会议特别就下一阶段“防风险、保平安、迎大庆”工作作出具体部署。根据省政府安全生产工作电视电话会议精神,国庆前后(9月21日—10月10日)所有化工(危化品)生产企业除遇特殊情况外,下转第2版>>>  上接第1版>>>不得实施开停车作业,不得进行停产集中检维修作业,停止动火作业,已经停产的企业不得组织复产,设备设施存在重大隐患的,一律停止使用。同时,钢铁企业提级管理危险区域动火以及带煤气作业要严格落实审批、防护和监护措施;除特殊需要外,禁止高炉开停炉作业以及高炉、转炉、煤气柜等重点设备设施大型检修作业;粉尘涉爆企业要严格实施现场管控措施,确保除尘系统安全设备设施有效运行、作业现场粉尘及时清扫,严禁设备设施带病运行。
  国庆前后群众出行将明显增多,会议要求加大交通运输、旅游和人员密集场所等行业领域的安全监管力度,突出“两客一危”车辆监管,游船、渡船、缆车、索道等游客运载工具以及带有危险性的攀岩、探险、漂流、射击、大型游乐设施等设备设施的安全检查也将加强。据悉,中秋国庆前后,全市应急管理系统将实行24小时领导带班值班制度,全市危化品生产储存企业、钢铁冶金企业和粉尘涉爆等企业也必须做到领导成员24小时在企带班值班,进一步强化应急准备和应急值守。
  市委常委、政法委书记、副市长谢晓军,副市长蒋敏参加会议。
  (东亚)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068