以智造高端作为发力点金融助力产业强区小区楼道成三乱治理盲点 政府......教育大走访西港特区引入企业109家经过整治明显改善不断提升建设管理水平
A01版: 商报要闻 A02版: 商报主页 A03版: 本地关注 A04版: 本地新闻 A05版: 本地新闻 A06版: 本地新闻 A07版: 文娱新闻 A08版: 体育新闻 B01版: 时尚 B02版: 消费 B03版: 财富赢家 B04版: 财富赢家 B05版: 财富赢家 B06版: 财富赢家 B07版: 汽车周刊 B08版: 城市资讯 T01版: 品读·乐活 T02版: 品读·乐活 T03版: 品读·乐活 T04版: 品读·乐活 T05版: 品读·乐活 T06版: 品读·乐活 T07版: 品读·乐活 T08版: 品读·乐活
2017年04月21日 星期五

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

黄巷立交改造施工现场

经过整治明显改善



  本报讯 哲肖/报道 堵、堵、堵……自4月18日江海路凤翔路高架交叉东出口全封闭施工后,该路口交通状况一直堪忧,路口东西南北四个方向均被施工工地包围,车辆经常堵车达1000多米,而上下班高峰时期更是拥堵不堪。而这些施工工地在开工前的不文明施工行为,更是加重了通行难度,还带来了市容环境问题。
  昨天上午9点半,记者来到江海西路凤翔高架交叉口,现场发现黄巷立交周边的绿化带已全部被紧急移走,交叉口周围的东南西北四个方向均已经变成了施工工地。工地外围被一排崭新的围挡与道路隔离开来,内部正紧张又有条不紊地作业着,打桩机、挖土机等机器轰鸣。工地出口处有两台洒水车,梁溪区综合行政执法大队的执法人员正指挥着洒水车进行洒水作业,喷洒后的路面显得焕然一新。不远处围挡旁的人行道上,几名环卫工人正在清扫散落的少部分建筑垃圾。由于施工导致的道路封闭和改道等状况,黄巷立交周边经过的车辆通行速度略有放缓,并没有出现明显的拥堵现象。
  “今天的状况已经大为改善啦!前两天的确有点不像样。”梁溪区综合行政执法大队机动中队的副中队长在现场告诉记者,18日高架黄巷立交东出口完全封闭后的第一天,该处交通拥堵从早上7点不到一直持续到上午10点多,足足堵了三、四个小时;19日早高峰时段拥堵状况虽有改善,但也有近2个小时。“除了出口封闭、路线改道等交通因素,还有周边施工工地的影响。”他一边给记者看自己手机里拍摄的视频画面,一边介绍,“前两天工地的围挡还没有完全做好,内部施工环境也比较差,污水污泥直排到马路上,不仅减缓了车辆行驶速度,还带来不小的安全隐患;另外一方面,工地进出的工程车辆由于体型庞大,也给周边交通带来一定的压力。”
  据了解,为缓解黄巷立交周边因封闭施工带来的严重交通和环境影响,梁溪区综合行政执法大队机动中队已于18日紧急约谈了施工方,共同就工地管理、渣土运输及交通问题进行了深入研究探讨。
  江海西路快速化改造工程的项目负责人告诉记者,经过与城管部门研究协商,他们已迅速采取切实有效的整改措施,确保文明施工,“首先要求工程车辆严禁在早、晚高峰时段进出,做好安全措施,减少对交通的影响;同时紧急安排工人将工地围挡全部做好,污水严禁随意外排,控制扬尘;最后安排洒水车对周边道路进行高频次清洗,降低对空气和环境的污染。”
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106