以智造高端作为发力点金融助力产业强区小区楼道成三乱治理盲点 政府......教育大走访西港特区引入企业109家经过整治明显改善不断提升建设管理水平
A01版: 商报要闻 A02版: 商报主页 A03版: 本地关注 A04版: 本地新闻 A05版: 本地新闻 A06版: 本地新闻 A07版: 文娱新闻 A08版: 体育新闻 B01版: 时尚 B02版: 消费 B03版: 财富赢家 B04版: 财富赢家 B05版: 财富赢家 B06版: 财富赢家 B07版: 汽车周刊 B08版: 城市资讯 T01版: 品读·乐活 T02版: 品读·乐活 T03版: 品读·乐活 T04版: 品读·乐活 T05版: 品读·乐活 T06版: 品读·乐活 T07版: 品读·乐活 T08版: 品读·乐活
2017年04月21日 星期五

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

以智造高端作为发力点

山水城经济发展迎来首季开门红



  本报讯陈轶邓力銎/报道万达茂主体封顶、室内乐园水乐园主体完工,室外主题乐园、五星酒店基础施工,国家数字产业园二期D2、D3摄影棚主体建设……春日的山水城,处处都是一派忙碌的建设场景。统计显示,山水城一季度公共财政预算收入预计可达2.5亿元,增长12%,为年目标9.89亿元的28%; 一季度完成规模以上工业总产值8.97亿元,增长21.5%;一季度到位外资2315万美元,为年目标5000万美元的46.3%,实现了2017年首季“开门红”。
  频频传来的捷报,背后是在建重大项目的强劲发力。山水城相关负责人表示,今年无锡山水城计划实施5000万元以上重大项目48只,其中新开工项目27只,总投资147亿元,全年计划投资35亿元,这些项目将为山水城注入源源不断的产业发展动能。
  据了解,今年山水城的27只计划新开工项目涵盖了机械制造、影视文化、智能交通、航空电子、文化旅游等多个领域,呈现出项目分布广、产业形态新、投资体量大的特点。其中总投资超亿元的项目有19只,投资总额达142亿元,占新开工项目总投资比重的96.6%,万达主题乐园、文旅酒店群项目单体投资额均超50亿元。战略层次高、辐射带动性强也是新开工项目的一大亮点,其中既有中航607所研发中心二期、智能交通产业基地等高端产业项目,也有万达主题乐园、文旅酒店群等现代文化旅游项目。
  “智造和高端是山水城项目建设两大发力点。”据该负责人表示,607所研发中心项目占地面积约115亩,总建筑面积约12万平方米,由中国航空工业第六○七研究所投资建设,目前项目一期两个国家重点实验室已完工;由公安部交通管理科学研究所实施的智能交通产品中试和综合测试基地项目建设内容为控制中心及配套,建成后可实现基地办公、智能网联汽车运行安全测试平台及基础设施保障环境功能,项目投资预算约19700万元。
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106