给患者和家属带来希望第六届宜兴素博会月底启幕梅园首届荷兰女王节开幕推动艺术教育国际化云湖·西渚首届国际禅文化音乐......
A01版: 商报要闻 A02版: 商报主页 A03版: 本地关注 A04版: 本地新闻 A05版: 本地新闻 A06版: 本地新闻 A07版: 文娱新闻 A08版: 体育新闻 B01版: 时尚 B02版: 消费 B03版: 财富赢家 B04版: 财富赢家 B05版: 财富赢家 B06版: 财富赢家 B07版: 汽车周刊 B08版: 城市资讯 T01版: 品读·乐活 T02版: 品读·乐活 T03版: 品读·乐活 T04版: 品读·乐活 T05版: 品读·乐活 T06版: 品读·乐活 T07版: 品读·乐活 T08版: 品读·乐活
2017年04月21日 星期五

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

推动艺术教育国际化

意大利艺术大师与湖滨学子“面对面”



  本报讯陈菁菁/报道昨天,意大利罗马美术学院的三位教授来到湖滨中学,和湖滨师生及兄弟学校美术教师进行了一场学术交流。
  从2015年至今,意大利艺术大师连续三年到访湖滨中学。此次带队出访的杰拉德·劳·卢梭教授,是意大利知名雕塑家、教育家,曾任罗马美院院长。在本次学术活动中,他不仅介绍了罗马美院艺术预科考试内容和前景,还通过一幅幅精美的艺术作品,展现了罗马美术学院的深厚底蕴以及意大利美术史的波澜壮阔。
  活动中,意大利教授还与湖滨学子进行了面对面的交流。根据教授的命题,湖滨学子进行了现场创作。教授不仅对学生现场作画进行了点评,还亲自作画,向湖滨学子示范符合罗马美院入学要求的风格。
  湖滨中学校长过健介绍,学校现为中国意大利“图兰朵”官方留学计划的无锡地区遴选中心,每年向意大利顶尖艺术学院输送数十位公费留学生。目前,已有120多位湖滨校友在罗马美术学院、都灵美术学院、佩鲁贾美术学院、弗罗伦萨美术学院、米兰美术学院等24所世界顶级艺术名校就读。“图兰朵”计划中的湖滨学子,有的被当地艺术界称为青年艺术家,正举办全球巡展; 有的被意大利艺术大师赏识,继续留在意大利攻读硕博学位深造;有的被世界著名私人高级定制公司聘用,担任亚洲区设计顾问。
  近年来,湖滨中学积极推动学校艺术教育国际化进程,建立了具有自身特色和优势的国际交流合作平台,不仅使国际交流成为湖滨师生专业成长的助推器,也为众多锡城学子圆梦国际顶级艺术学府架起桥梁。
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106