给患者和家属带来希望第六届宜兴素博会月底启幕梅园首届荷兰女王节开幕推动艺术教育国际化云湖·西渚首届国际禅文化音乐......
A01版: 商报要闻 A02版: 商报主页 A03版: 本地关注 A04版: 本地新闻 A05版: 本地新闻 A06版: 本地新闻 A07版: 文娱新闻 A08版: 体育新闻 B01版: 时尚 B02版: 消费 B03版: 财富赢家 B04版: 财富赢家 B05版: 财富赢家 B06版: 财富赢家 B07版: 汽车周刊 B08版: 城市资讯 T01版: 品读·乐活 T02版: 品读·乐活 T03版: 品读·乐活 T04版: 品读·乐活 T05版: 品读·乐活 T06版: 品读·乐活 T07版: 品读·乐活 T08版: 品读·乐活
2017年04月21日 星期五

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

云湖·西渚首届国际禅文化音乐艺术节29日亮相宜兴



  本报讯陈轶/报道 记者昨日获悉,2017年4月29日19:30,由宜兴市云湖生态旅游建设发展有限公司发起承办,佛光祖庭大觉寺、心宅素乐机构协办的“云湖·西渚首届国际禅文化音乐艺术节”,将在佛光祖庭大觉寺菩提广场开幕。
  作为2017年“茶禅四月到宜兴”系列活动、第六届中国宜兴国际素食文化暨绿色生活名品博览会的重要组成部分,本次禅文化音乐艺术节特邀国际资深禅乐大师担纲导演,齐豫、黄慧音、琼英卓玛等数十位闻名中外的禅乐艺术家,均以慈悲发心,不取酬劳,与佛光山法师一起共同奉献一场精美高雅的禅文化盛宴。
  据介绍,本次禅文化音乐艺术节以“禅门一日”为主题,以祖庭大觉寺气势恢宏的大雄宝殿为背景,用现代化的声光舞美手段营造出静谧祥和的禅境,在禅境中展现法师日常修行的场景,再配以禅乐大师的天籁之声,尽显禅乐禅境相融相合之美,让观众在暮鼓晨钟里倾听禅音、领略禅意、净化心灵、启迪智慧。
  据悉,为了做好首届禅文化音乐艺术节,组委会联合多家专业机构,遍访业内名家,历经一年的精心筹备,最终形成独具一格的策划方案,其规模之大、规格之高、影响范围之广均堪称宜兴文化盛事、佛教盛事。本次音乐艺术节依托祖庭大觉寺的优质资源,以西渚镇禅居小镇建设成就为基础,正以大格局、大视野整体推进,我们坚信艺术节的成功举办必将对西渚镇乃至宜兴市的生态、文化、旅游、宗教等融合发展起到积极的推动作用和深远的影响。
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106