又是一年阅读季 无锡地铁发行......赶在夏天来临前去踏青白蚁防治问答督查预防接种
A01版: 商报要闻 A02版: 商报主页 A03版: 本地关注 A04版: 本地新闻 A05版: 本地新闻 A06版: 本地新闻 A07版: 文娱新闻 A08版: 体育新闻 B01版: 时尚 B02版: 消费 B03版: 财富赢家 B04版: 财富赢家 B05版: 财富赢家 B06版: 财富赢家 B07版: 汽车周刊 B08版: 城市资讯 T01版: 品读·乐活 T02版: 品读·乐活 T03版: 品读·乐活 T04版: 品读·乐活 T05版: 品读·乐活 T06版: 品读·乐活 T07版: 品读·乐活 T08版: 品读·乐活
2017年04月21日 星期五

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

又是一年阅读季 无锡地铁发行书院主题纪念票



  本报讯惠勤/报道 今年4月23日是第22个“世界读书日”。昨日获悉,为迎接世界读书日到来,无锡地铁聚焦本土著名书院“东林书院”,策划推出中华文化之旅《琅韵·书香》和《江南名士·顾宪成》两套书院主题纪念票。
  据了解,《琅韵·书香》纪念票由无锡地铁与长沙地铁携手推出,将两座千年书院“岳麓书院”和“东林书院”文脉相接,一座是泽被千年的古老书院,一座是风闻百世的江南人文荟萃之地,带人们一起重温久违的琅韵书香,共赴一场中华文化之旅。此次,无锡地铁特邀张崇政和章岁青两位资深画家共同创作,赴实地写生,以纯朴的手绘风格来表现东林书院及岳麓书院的经典建筑角度。在设计上采用独特的书装形式,内页兼具笔记本功能,汲取一座书院的精华——匾额楹联展现于内页,空白处记录读书点滴心得,让市民能够更深层次的了解书院沉淀的千年文化。
  在首套双城书院纪念票《琅韵·书香》发行的同时,无锡地铁特别推出《江南名士·顾宪成》人物题材纪念票,以创办东林书院而被人尊称“东林先生”的顾宪成为票卡题材,带大家解读“风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心”的文人精神。《江南名士·顾宪成》整体票册设计以简约淡雅的色调彰显人物气节,主题人物顾宪成一袭红衣,正气凛然,作品由中国著名画家高云倾力创作。票册内含1张单程纪念票,官方售价18元,限量发行1500册。
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106