又是一年阅读季 无锡地铁发行......赶在夏天来临前去踏青白蚁防治问答督查预防接种
A01版: 商报要闻 A02版: 商报主页 A03版: 本地关注 A04版: 本地新闻 A05版: 本地新闻 A06版: 本地新闻 A07版: 文娱新闻 A08版: 体育新闻 B01版: 时尚 B02版: 消费 B03版: 财富赢家 B04版: 财富赢家 B05版: 财富赢家 B06版: 财富赢家 B07版: 汽车周刊 B08版: 城市资讯 T01版: 品读·乐活 T02版: 品读·乐活 T03版: 品读·乐活 T04版: 品读·乐活 T05版: 品读·乐活 T06版: 品读·乐活 T07版: 品读·乐活 T08版: 品读·乐活
2017年04月21日 星期五

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

本周末气温适宜

赶在夏天来临前去踏青



  本报讯小阳/报道 连续几日的“入夏”模式后,昨天我市的气温相对凉爽了些,最高气温为24℃。从市气象部门获悉,最近我市最高气温都将徘徊在20℃多点,气温适宜,人体感觉舒适,比较适合出游。
  据了解,市气象部门预报本周末我市的最高气温分别为周六20℃,周日23℃,相较于前个周末上30℃的气温,这个周末还是比较适合出去游玩的。近期我市气温有所下降,在25日左右将有短暂的降水过程。很多人感叹,要赶紧抓住春天的尾巴出去旅行,感觉夏天很快就要到了。
  昨天,我们迎来了春天的最后一个节气——“谷雨”。按字面上的理解,“谷雨”就是“雨水生百谷”的意思。进入“谷雨”之后,意味着寒潮天气基本结束,气温回升加快,不过,随着雨天越来越多,雷暴、闪电等强对流天气可能也会多起来。
  春天除了花多草盛外,各种飞絮、花粉也多了起来,蚊虫也将频繁出没,这是过敏性鼻炎患者最难受的季节之一。医生表示,导致过敏性鼻炎的很大一部分原因是环境和生活方式的改变。想防止过敏性鼻炎,应先从家中抓起,减少卧室尘埃,每周换洗寝具。日常避免接触刺激性物质、过敏原,少去吸烟及空气流通不畅的地方。
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106