又是一年阅读季 无锡地铁发行......赶在夏天来临前去踏青白蚁防治问答督查预防接种
A01版: 商报要闻 A02版: 商报主页 A03版: 本地关注 A04版: 本地新闻 A05版: 本地新闻 A06版: 本地新闻 A07版: 文娱新闻 A08版: 体育新闻 B01版: 时尚 B02版: 消费 B03版: 财富赢家 B04版: 财富赢家 B05版: 财富赢家 B06版: 财富赢家 B07版: 汽车周刊 B08版: 城市资讯 T01版: 品读·乐活 T02版: 品读·乐活 T03版: 品读·乐活 T04版: 品读·乐活 T05版: 品读·乐活 T06版: 品读·乐活 T07版: 品读·乐活 T08版: 品读·乐活
2017年04月21日 星期五

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

白蚁防治问答



  眼下正是白蚁出飞的高峰期。本报与无锡市白蚁防治中心联合推出“白蚁防治问答”,随时解答群众的疑问,市民有相关疑问可通过82753809或82208888进行咨询。
  问:目前是我市的白蚁出飞高峰期,请问是否只有在这段时期进行白蚁防治,才能取得最佳效果?
  答:白蚁出飞高峰期是指每年3—6月间白蚁的长翅成虫会在气温和湿度适宜时,集中、大量出飞,这部分长翅成虫数量虽然看起来很多,但实际上只占整个群体的10%左右,其余大部分白蚁还在各隐蔽部位继续活动和危害。在装修木构件较多,且大多安装有空调等设备的现代建筑内,其实白蚁在一年中的绝大多数时间都是相当活跃的,在出飞高峰期之外的时间段,对其进行防治同样能取得良好的效果。在我市,一年中的大部分季节都可对房屋内的白蚁危害进行有效防治。如有防治需求,具体可咨询白蚁防治专业机构,请专业人员制订最佳的白蚁防治方案。
  问:白蚁防治施药结束后住户应注意的安全事项。
  答:白蚁防治施药结束后,住户应注意勤开门窗,保持居室内环境通风。若双手或身体其它部位接触到药剂,应及时用肥皂清洗,严禁误食。
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106