传统纪录电影票房增长146%导协提出行业关键字大禹祭典首届“曹文轩儿童文学奖”启动......紫砂盛宴国家级版权监测中心平台上线
A01版: 商报要闻 A02版: 商报主页 A03版: 本地关注 A04版: 本地新闻 A05版: 本地新闻 A06版: 本地新闻 A07版: 文娱新闻 A08版: 体育新闻 B01版: 时尚 B02版: 消费 B03版: 财富赢家 B04版: 财富赢家 B05版: 财富赢家 B06版: 财富赢家 B07版: 汽车周刊 B08版: 城市资讯 T01版: 品读·乐活 T02版: 品读·乐活 T03版: 品读·乐活 T04版: 品读·乐活 T05版: 品读·乐活 T06版: 品读·乐活 T07版: 品读·乐活 T08版: 品读·乐活
2017年04月21日 星期五

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

首届“曹文轩儿童文学奖”启动征稿



  由江苏省委宣传部和北京大学共同支持设立的“曹文轩儿童文学奖”20日在京启动征稿。和国内大多数文学奖项不同的是,该奖项要求参评作品须为个人原创的未曾发表、出版过的文稿。
  曹文轩是我国儿童文学作家。2016年4月,曹文轩成为首位荣获“国际安徒生奖”的中国作家,代表作有《草房子》、《红葫芦》、《青铜葵花》等。
  据“曹文轩儿童文学奖”主办方介绍,该奖每年评选一次,含“作家创作奖”和“少年创作奖”两个奖项,参评作品篇幅要求分别为6万字以上和1万字以内,须为个人原创的未曾发表、出版过的,符合征稿条件的中文文稿。
  按计划,“作家创作奖”每届将评选出首奖1部(奖金30万元)、佳作奖4部(奖金各8万元),“少年创作奖”每届评选出金奖1篇(奖金3万元)、银奖2篇(奖金各1万元)、铜奖10篇(奖金各5000元)。
  “这个奖不是我个人设立的,‘曹文轩’ 只是一个名称,更准确地说是一个符号,设立这个奖是为了中国儿童文学事业,为了中国的文化事业,我愿意作为一个工作人员认真而细心地参与这个工作。”曹文轩说。
  “‘曹文轩儿童文学奖’ 体现了对文学的执着,对孩子们未来精神食粮的关注。和其他的文学奖项不太一样,它面对的是中国原创原稿,中国故事的重新写作和构思,是原生品,而不是成品。这也为该奖的评选提出了新的挑战。”中国作家协会副主席高洪波说。
  据悉,首届“曹文轩儿童文学奖”将于今年10月20日截稿,12月20日评选出获奖作品。
  新华
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106