林丹世锦赛资格到手首届活力滨湖·快乐健身节举行斯诺克世锦赛肖国栋首次闯入第......奈何双拳难敌四手范斌任主教练中国健美健身公开赛 无锡队员......
A01版: 商报要闻 A02版: 商报主页 A03版: 本地关注 A04版: 本地新闻 A05版: 本地新闻 A06版: 本地新闻 A07版: 文娱新闻 A08版: 体育新闻 B01版: 时尚 B02版: 消费 B03版: 财富赢家 B04版: 财富赢家 B05版: 财富赢家 B06版: 财富赢家 B07版: 汽车周刊 B08版: 城市资讯 T01版: 品读·乐活 T02版: 品读·乐活 T03版: 品读·乐活 T04版: 品读·乐活 T05版: 品读·乐活 T06版: 品读·乐活 T07版: 品读·乐活 T08版: 品读·乐活
2017年04月21日 星期五

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

夺分大战终于落下帷幕

林丹世锦赛资格到手



  毫无悬念地,在昨天下午结束的一场中国大师赛男单1/8决赛中,林丹2:0战胜年轻的队友周泽奇,顺利挺进八强。这样一来,无论下一轮林丹是不是会被淘汰,亦或是另一名队友田厚威会在本次比赛中获得多少积分,林丹已经确保获得了8月份格拉斯哥世锦赛参赛资格。
  世锦赛资格积分排名从2016年第17周开始计算,至2017年第17周(4月27日)结束,每名选手积分最高的10站作为世锦赛资格积分计入。林丹此前因参赛太少积分严重不足,近几个月他连续参加了多项赛事“抢分”,状态越来越好,积分也水涨船高。前不久的马来西亚公开赛上,他还击败老对手李宗伟,第一次夺得该赛事冠军。
  在本周大师赛开赛之前,石宇奇、谌龙、田厚威、林丹这四名有望参加世锦赛的中国男单选手,在世锦赛的积分排名中分别位列第六、第七、第八和第十位,而其中只有林丹还没有获得世锦赛参赛资格。由于石宇奇和谌龙并没有参赛本站比赛,林丹即使夺冠也不可能超越石宇奇,但只要打进八强,他的积分就能反超里约奥运会冠军谌龙。所以大师赛可以看做是林丹为了8月份苏格兰之行的最后一搏。
  当然,这最后一搏并不费力,只是黄金大奖赛级别的赛事,因此世界羽坛男单高手几乎都没来到常州参赛,更多的比赛席位是留给了中国队一二队的年轻选手,而林丹只需要在诸多实力不如自己的小队员面前挺进前八就稳获世锦赛参赛权。所以也没有任何意外,当昨天下午来到争夺八强的比赛中,林丹仅用半个小时,就以两个21:14利落地战胜对手,获得了世锦赛的参赛资格。
  林丹世锦赛之旅已然明朗,但同样在当天取胜的田厚威还不知命运如何,因为凭借当天的比赛,林丹的积分顺利超过谌龙和田厚威升至第七,也就是说田厚威和谌龙之间,将有一个人无缘世锦赛,如果田厚威能够挺进本届大师赛四强,那么幸运儿便是他,但如果他倒在了四强门外,就只能目送石宇奇、林丹和谌龙踏上世锦赛之旅了。
  但不管怎样,至少林丹从年初开始的世锦赛夺分大战终于落下了帷幕,从没有太大希望到只剩下理论可能再到如今稳操胜券,“坚持就是胜利”这句老话在林丹身上得到了体现。
  2013年凭借外卡获得了参赛资格并且战胜李宗伟获得冠军,2014年无缘参赛,2015年倒在四强门外,林丹阔别世锦赛的冠军也是有了好几年的光景,而李宗伟早先就多次表示,还不退役就是希望能够在今年8月再拼一次,拼得自己第一个世界冠军,那么现在,得知了老对手林丹又要来当自己夺冠路上的拦路虎,不知道这名马来西亚名将会有怎样的心情。
  综合
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106