林丹世锦赛资格到手首届活力滨湖·快乐健身节举行斯诺克世锦赛肖国栋首次闯入第......奈何双拳难敌四手范斌任主教练中国健美健身公开赛 无锡队员......
A01版: 商报要闻 A02版: 商报主页 A03版: 本地关注 A04版: 本地新闻 A05版: 本地新闻 A06版: 本地新闻 A07版: 文娱新闻 A08版: 体育新闻 B01版: 时尚 B02版: 消费 B03版: 财富赢家 B04版: 财富赢家 B05版: 财富赢家 B06版: 财富赢家 B07版: 汽车周刊 B08版: 城市资讯 T01版: 品读·乐活 T02版: 品读·乐活 T03版: 品读·乐活 T04版: 品读·乐活 T05版: 品读·乐活 T06版: 品读·乐活 T07版: 品读·乐活 T08版: 品读·乐活
2017年04月21日 星期五

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

首届活力滨湖·快乐健身节举行



  本报讯陈轶邓力銎/报道4月20日,无锡国家数字电影产业园文化广场锣鼓喧天,热闹非凡。随着功夫扇、太极拳等大型团体节目的相继展出,首届活力滨湖·快乐健身节开幕,同时作为江苏省老年人体育节滨湖区分会场的“雪浪杯”太极拳(剑)大赛,也一同启动。
  “32式太极剑”、“东岳太极刀”、“混元太极拳”……现场,各路“英豪”纷纷拿出看家绝活。据介绍,本次比赛除了规定动作二十四式太极拳外,各个乡镇街道还自选一套太极系列中的拳、功、操、剑等动作,每个单位出12人,统一身穿太极服装,把中华民族精华武术的太极神韵表现得淋漓尽致,让观众感受到了太极那种刚柔相济、连绵不断、天地人合一的意境。
  无锡山水城管委会副主任施娟表示,山水城老年体育工作,从居民的实际需求出发,精心打造群众社团,积极搭建展示平台,不断加强骨干培养,努力提高资金保障,体育设施日益完善,组织网络不断健全,群众体育活动蓬勃开展,科学健身惠及百姓。
  据介绍,山水城太极武术特色鲜明,近几年获得区市级以上太极拳、剑等武术比赛的奖项十余个,多次被誉为市区推进全民健身先进集体、特色团队,已逐渐成为雪浪地区文体艺术的生动名片。
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106