魔法香气拥抱夏天 不妨来一瓶好闻的香......
A01版: 商报要闻 A02版: 商报主页 A03版: 本地关注 A04版: 本地新闻 A05版: 本地新闻 A06版: 本地新闻 A07版: 文娱新闻 A08版: 体育新闻 B01版: 时尚 B02版: 消费 B03版: 财富赢家 B04版: 财富赢家 B05版: 财富赢家 B06版: 财富赢家 B07版: 汽车周刊 B08版: 城市资讯 T01版: 品读·乐活 T02版: 品读·乐活 T03版: 品读·乐活 T04版: 品读·乐活 T05版: 品读·乐活 T06版: 品读·乐活 T07版: 品读·乐活 T08版: 品读·乐活
2017年04月21日 星期五

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

魔法香气



  温度一天天升起来,无论身处办公室还是商场、餐厅、影院,擦身而过的女士留下的丝丝香气也一天天多元起来。甜橙的阳光少女,琥珀的熟女性感,玫瑰的缱绻旖旎……香水是件很神奇的东西,即使闭上眼睛不知道她的长相,闻到味道却让我会第一时间在心里判断对方的长相、气质、心性。
  “不擦香水的女人没有未来”这句Coco Chanel女士说过的话,不断被拿来印证香水之于女人的重要性。香水,对很多女性来说,比内衣更加贴身,是最先穿上、最后脱下的私己物。它扑鼻而来的,是愉悦自己的芬芳,留在肌肤深处最神秘的,却是怡诱他人的自己,中间的故事情节,极富想象力。
  一个人选择喷洒的香水从某一程度上来说代表了自己潜意识里表达的内心,很大程度上能够代表你的内在欲望和性格,这也让很多人选择香水的时候不仅在乎味道更在乎其背后代表的含义。味道有时候是一层隐形的外衣,用对香水好比会施展魔法的精灵讨人欢喜,更是可以展现出一个女性的自信与魅力。有品的人用完香水是行走的荷尔蒙,但也有人喷完香水,我真想大喊一声是谁!
  整个自然界是一场丰富的嗅觉盛宴,人们只能萃取其中一二,来混合出令我们愉悦的记忆。盛夏的花露水、端午的艾草菖蒲、寺庙的檀香、路边阿婆卖的栀子花和白兰花,这些相对单纯的味道能唤起人们对一个地点乃至一个时代的印象。同样的,香水的气味也是一种制造记忆的方式。
  人在潜意识里,往往将气味和情感联系起来,从而勾起某些东西——回忆、情绪。那股芳香,俨如幽魂,顽强地,以其最微妙最缥缈的精萃,在记忆里筑起了高楼大厦。当岁月流逝,所有的东西都消失殆尽的时候,唯有空中飘荡的气味还恋恋不散,让往事历历在目。对于女人来说,香水就是这样一种特别的存在。一款香水带着特别的记忆和故事而来,便具备了让人记住和回味的特质。
  在我心目中,香水的迷人,正在于它有迹可寻,却无踪影,犹如因缘际会耐人寻味。
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106