4月份47家公司终止重大事项......上交所:预计今年核发IPO达......沪指终结四连阴买它的都赚了!今起建行系统升级私募大佬赵军一季度持仓曝光
A01版: 商报要闻 A02版: 商报主页 A03版: 本地关注 A04版: 本地新闻 A05版: 本地新闻 A06版: 本地新闻 A07版: 文娱新闻 A08版: 体育新闻 B01版: 时尚 B02版: 消费 B03版: 财富赢家 B04版: 财富赢家 B05版: 财富赢家 B06版: 财富赢家 B07版: 汽车周刊 B08版: 城市资讯 T01版: 品读·乐活 T02版: 品读·乐活 T03版: 品读·乐活 T04版: 品读·乐活 T05版: 品读·乐活 T06版: 品读·乐活 T07版: 品读·乐活 T08版: 品读·乐活
2017年04月21日 星期五

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

上交所:预计今年核发IPO达500家



  4月20日,上海证券交易所发行上市中心执行经理顾斌在首届中国并购交易商大会上表示,今年到目前为止,第一季度基本按照去年最高速度发行,每月大概有50家上市,每星期有10家,2017年依旧按照2016年11、12月份的速度在发行,今年预计突破500家,融资金额超过3000亿元。
  目前,2017年整个IPO的堰塞湖现象会得到有效缓解,2016年新增328家企业,今年新增企业加速,一季度只有57家,其中上证所28家,深交所29家,新增加速在减少,存量部分在加快去库存。
  从目前的企业分布情况来看,截至2016年12月31日为止,整个沪深交易所还是比较均衡的。按照2016年的速度推测2017年发行的节奏,分低、中、高速三个情况(低速是指全年平均发行的节奏,中速是2016年下半年的发行节奏,高速是指2016年11月、12月快速的发行节奏),如果按照这三个不同的速度推测今年发行情况:按照低速发行的话每月23家,中速35家,今年到目前为止1—3月份基本上按照去年最高速度发行的,每月大概有50家上市,每星期有10家。
  顾斌指出,目前新三板的企业大量在转IPO,到去年2016年整个新三板转IPO上市成功的企业有13家,而且在新三板已经公告或者说已经向证监会递交申请的企业,到去年12月31日为止有289家,这个数字到一季度末已经有400家左右,速度增长比较快,有大量的新三板企业在向IPO转移。
  他认为,从现有在审企业的行业分布来看,跟2016年的情况有点类似,还是以制造业为主,其中主办的申报企业中63%是制造业,中小板是67%,创业板将近70%是制造业,制造业目前还是上市的主要行业。
  从上市的地域分布来看,在会的在审企业整个分布的地域,还是以广东、江苏、浙江、上海、北京这几个发达省份为主。从近期一些政策导向来看,目前对IPO的监管政策,主要还是希望能够脱虚向实为结构性的改革做好服务,同时要在增加多层次资本市场,在监管上还是证监会主席刘士余强调的依法监管、从严监管,注重防范风险,明年也是这样一个监管的思路和原则。值得注意的是,顾斌指出,在整个具体的市场结构上希望有一些内部的分层,更好地服务于新经济。参照国外大交易所的措施和做法,包括纽交所都会采取内部分层的做法,目前沪深交易所也会采取类似的做法,分别区分一些不同的行业来更好服务于新经济的企业。 东财
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106