券商视野 雄安概念股再度拖累......“白马”奔腾期货播报 沪锌有企稳迹象浦银安盛连续五年实力夺金公司消息
A01版: 商报要闻 A02版: 商报主页 A03版: 本地关注 A04版: 本地新闻 A05版: 本地新闻 A06版: 本地新闻 A07版: 文娱新闻 A08版: 体育新闻 B01版: 时尚 B02版: 消费 B03版: 财富赢家 B04版: 财富赢家 B05版: 财富赢家 B06版: 财富赢家 B07版: 汽车周刊 B08版: 城市资讯 T01版: 品读·乐活 T02版: 品读·乐活 T03版: 品读·乐活 T04版: 品读·乐活 T05版: 品读·乐活 T06版: 品读·乐活 T07版: 品读·乐活 T08版: 品读·乐活
2017年04月21日 星期五

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

券商视野 雄安概念股再度拖累大盘



  国联证券: 周四沪深两市双双小幅低开,沪指上午一直在开盘点位维持震荡的格局,午后雄安新区概念再次走弱,拖累大盘下行,跌幅进一步扩大,直逼昨日低点,但随后以一带一路板块出现上扬,带领指数走高,并最终红盘收场,沪指结束了四连阴。截至收盘,沪指小涨1.41收3172.10,深指涨10.68收10359.09。
  盘面上,酿酒、医药、家电等防御性板块涨幅居前,雄安新区、京津冀、水泥建材、园林工程、债转股、黄金概念、页岩气、有色、环保等跌幅居前。尤其是雄安概念股的大跌,是午后指数出现快速下滑的最大因素,纯概念炒作的风险依然存在。
  消息面上,截至4月19日,已有187家医药行业上市公司披露2016年业绩预告。其中,114家预计净利润同比增长,38家净利润预增幅度超过100%;51家下滑,不少公司下滑幅度较大;22家不确定。尤其是医药工业领域公司基本取得丰收,意味着近两年增速下滑的医药工业已逐步渡过“寒冬”。结合今日防御板块开始发力的盘面状况,有理由认为医药行业已经成为近期比较值得关注的板块。
  总体而言,我们认为短期内盘面可能难以出现较大力度的反弹,投资者在操作上仍应注意不宜配置过高的仓位,谨慎对待纯概念炒作的标的,可适当关注一带一路等国家长期予以政策扶持的板块。
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106