编者按
A01版: 商报要闻 A02版: 商报主页 A03版: 本地关注 A04版: 本地新闻 A05版: 本地新闻 A06版: 本地新闻 A07版: 文娱新闻 A08版: 体育新闻 B01版: 时尚 B02版: 消费 B03版: 财富赢家 B04版: 财富赢家 B05版: 财富赢家 B06版: 财富赢家 B07版: 汽车周刊 B08版: 城市资讯 T01版: 品读·乐活 T02版: 品读·乐活 T03版: 品读·乐活 T04版: 品读·乐活 T05版: 品读·乐活 T06版: 品读·乐活 T07版: 品读·乐活 T08版: 品读·乐活
2017年04月21日 星期五

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

编者按



  1995年,联合国教科文组织宣布4月23日为“世界读书日”。1616年4月23日是西班牙著名作家塞万提斯和英国著名作家莎士比亚的辞世纪念日。
  李克强总理连续三年在政府工作报告中提出“倡导全民阅读”,强调文化是民族的精神命脉和创造源泉。阅读已不仅仅是一种精神、一种力量,更是一种责任、一种使命。在全国上下积极倡导学习型社会的今天,读书,已成为每个人日常生活不可或缺的一部分。
  无论你是年老还是年轻,贫穷还是富有,患病还是健康,都能享受阅读带来的乐趣,都能尊重和感谢为人类文明作出巨大贡献的文学、文化、科学思想大师们。
  “有多久没有在一起,谈论过一本喜欢的书?”
  “什么能够让你知足?”
  “书,究竟能给予我们什么?”
  ·····
  在每一个匆忙度日的日常里,我们究竟能被什么打动?
  倒不如在这样的一个春日驻足,为这春光里的书香味儿停一停,春天,最是读书天啊。
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106