百姓旅游节受欢迎“520”银行抢着替你来表白包粽子,迎端午滨湖教育表彰优秀青年梁溪区残疾人托养康复中心正式......无锡3个单位和4名民警获奖农疗为特色,守护精神健康江苏省首个一站式企业服务平台......
A01版: 无锡商报 A02版: 商报主页 A03版: 本地新闻 A04版: 时事新闻 A05版: 财富赢家 A06版: 财富赢家 A07版: 文娱新闻 A08版: 体育新闻
2017年05月20日 星期六

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

梁溪区残疾人托养康复中心正式投用



  本报讯 周洲/报道 在第二十七个“全国助残日”来临之际,5月19日,坐落梨花家园的梁溪区残疾人托养康复中心正式投入使用。
  残障人士的托养问题历来受到关注。据了解,在梁溪区,16到45岁存有智力残障者就有千余人。此次投入使用的梁溪区残疾人托养康复中心,是梁溪区残联和南京方舟启智中心合作举办的,这是无锡市首家由第三方机构运行管理的民办非企托养康复机构。中心使用面积400平方米,内设康复训练室、感统训练室、教学评估室、庇护就业工作室、职业训练室、生活技能训练室、文体活动室等,为残疾人提供康复训练、技能培训、职业生涯规划、庇护就业等服务,以进一步挖掘残疾学员自身潜能,促进残疾学员逐步实现生活自理、就业过渡和正常融入社会,从而切实为残疾人及其家庭减轻压力与负担,服务于社会。据介绍,运营管理团队南京方舟启智自2005年成立以来,目前已在南京建有3家残疾人托养康复机构,拥有一支涉及特教、康复、心理咨询、社工等多个专业领域的服务团队。在其管理下,不仅是机构中的残疾人会得到专业化、多元化、精准化的服务,机构更能成为全区“残疾人之家”建设的示范窗口,起引领作用。运营后的梁溪区残疾人托养康复中心可接待40个左右服务对象,每周一至周五进行服务。
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068