百姓旅游节受欢迎“520”银行抢着替你来表白包粽子,迎端午滨湖教育表彰优秀青年梁溪区残疾人托养康复中心正式......无锡3个单位和4名民警获奖农疗为特色,守护精神健康江苏省首个一站式企业服务平台......
A01版: 无锡商报 A02版: 商报主页 A03版: 本地新闻 A04版: 时事新闻 A05版: 财富赢家 A06版: 财富赢家 A07版: 文娱新闻 A08版: 体育新闻
2017年05月20日 星期六

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

农疗为特色,守护精神健康



  本报讯小吴/报道“你们看,我做的水果拼盘,是不是又好吃又好看啊!”5月19日上午,一场别开生面的“爱暖我心,爱助我行”精神康复成果展,在新吴区硕放街道“心灵家园”社区精神康复站举办。30余位康复员在康复医生、康复治疗师的指导下,精心制作、展示、介绍着各自的康复作业,不一会儿,一份份色香味俱全的美食呈现在大家面前。
  5月21日是第27次全国助残日,今年活动的主题为“推进残疾预防,健康成就小康”。为此,无锡市精神卫生中心举办“全国助残日”科普宣传周活动。新吴区硕放康复点以农疗为特色,实施医院—社区—家庭三位一体的治疗、康复管理服务模式。“我们通过美食节活动,让康复员制作、展示自己的美食作品,旨在提升患者的独立生活能力、人际交往能力等”市精神卫生中心社会防治科医生毛智群介绍。
  据悉,新吴区硕放康复点是市区9个“心灵家园”社区精神康复站之一,由市精卫中心会同社区精防医生、残联工作人员为精神疾病患者建立健康档案,定期开展随访和治疗康复指导,结合社区实际开展工疗、农疗等康复项目,并为部分患者提供日间照料、餐饮、日常护理等服务,以解决家庭监护照看方面的实际困难。
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068