2016至今A股已超80起举......证监会重拳加强监管“萝卜章”......贵州茅台连涨8个月 市值突破......沪指周线终结五连阴六部委要求金融机构对存量个人......
A01版: 无锡商报 A02版: 商报主页 A03版: 本地新闻 A04版: 时事新闻 A05版: 财富赢家 A06版: 财富赢家 A07版: 文娱新闻 A08版: 体育新闻
2017年05月20日 星期六

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

沪指周线终结五连阴



  沪指昨日延续震荡整理的态势,最终微幅收涨0.02%结束一天交易,收报3090.63点。两市成交量继续萎缩,合计成交仅有3537亿元,行业板块涨跌互现。从周K线上看,沪指本周小幅收涨0.23%,收出一根阳十字星,终结了此前的周线“五连阴”态势。
  值得注意的是,可燃冰概念股继续井喷,石化油服、海默科技、石化机械、中海油服、潜能恒信等5只股票强势涨停。海通证券策略分析师荀玉根分析指出,2005年以来主板PE中位数30倍以下是高安全边际,5月12日主板PE中位数35倍,按所处30—35倍估值区间看,未来一年上证综指实现正收益的概率为60.6%,预期平均收益率57.9%。
  前海开源基金首席经济学家杨德龙表示,近期大盘下跌,部分原因是受到金融去杠杆的影响。需指出,这一次金融去杠杆并不是针对股市,主要是针对银行间市场和债市。但由于投资者心态较为脆弱,造成股市恐慌性下跌,目前大盘已经具备反弹的基础。
  兴业证券策略分析师看来,短期来看,市场由于风险偏好的修复,存在交易性机会; 中期而言,去杠杆仍在途中,二季度金融监管仍将持续推进,银行金融去杠杆之外,保险监管的影响也需要关注。因此,短期反弹窗口后,二季度仍以防御为主。
  东财
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068